النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 09:48 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد بمشاركة صلاح.. طرابزون يسقط على ملعبه في الدوري الأوروبي

المحافظات

استعدادًا لعيد الأضحى المبارك.. التوسع في معارض ومنافذ بيع اللحوم والسلع وحملات للتصدي لمخالفات البناء بالبحيرة

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، برفع درجة الاستعداد بكافة القطاعات الخدمية والمرافق الحيوية، لضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطنين طوال أيام عيد الأضحى المبارك.
وأعلنت المحافظ، تشكيل غرف عمليات فرعية بكافة الوحدات المحلية والمديريات، وربطها بمركز السيطرة والتحكم بديوان عام المحافظة، لرصد أي أحداث طارئة على مدار الساعة، مع تواجد القيادات التنفيذية بمواقعها خلال الإجازة.
وشددت على ضرورة توافر كافة السلع الأساسية واللحوم والدواجن والمواد التموينية، والتوسع في إقامة معارض ومنافذ بيع السلع الغذائية بأسعار مناسبة لتخفيف الأعباء عن المواطنين.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، تكثيف الحملات التموينية والرقابية على الأسواق والمحال والمجازر والمطاعم، للتأكد من جودة وصلاحية المنتجات، وضبط الأسعار، ومنع الغش التجاري.
كما وجهت بمنع الذبح العشوائي خارج المجازر، والتأكيد على الالتزام بالذبح داخل المجازر والأماكن المخصصة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وطالبت باستمرار حملات إزالة التعديات ومخالفات البناء خلال إجازة العيد، والتعامل الفوري معها في المهد، بالتنسيق بين الوحدات المحلية والإدارات الزراعية، مع عدم التهاون في الحفاظ على الرقعة الزراعية وأملاك الدولة، بالإضافة إلى رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات والوحدات الصحية ومرفق الإسعاف، وتوفير الأدوية والأمصال ومستلزمات الطوارئ، إلى جانب متابعة انتظام عمل المرافق الحيوية من مياه وكهرباء وصرف صحي.
كما شددت على تكثيف أعمال النظافة ورفع المخلفات بالشوارع والميادين والحدائق العامة، ومتابعة الحدائق والمتنزهات والملاهي للتأكد من جاهزيتها وسلامة الألعاب، حفاظًا على سلامة المواطنين.
وأوضحت المحافظ، ضرورة تكثيف الحملات المرورية على الطرق والمحاور الرئيسية لمنع التكدسات والحد من الحوادث، مع متابعة انتظام العمل بالمواقف ومحطات الوقود ومستودعات البوتاجاز، والتأكد من توافر المواد البترولية وعدم استغلال المواطنين.
وأشارت إلى أهمية التنسيق الكامل مع الجهات الأمنية لتأمين ساحات صلاة العيد والمتنزهات وكافة أماكن التجمعات، مع استمرار المتابعة الميدانية على مدار الساعة، لضمان ظهور المحافظة بالشكل الحضاري اللائق خلال أيام العيد.