«أوقاف كفر الشيخ»: تخصيص 418 ساحة لصلاة عيد الأضحى بجميع مراكز المحافظة
أعلنت مديرية الأوقاف بمحافظة كفر الشيخ الانتهاء من كافة الاستعدادات الخاصة باستقبال عيد الأضحى المبارك، وتجهيز الساحات المخصصة لإقامة صلاة العيد بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وذلك في إطار خطة الوزارة لتنظيم الشعائر وتوفير الأجواء المناسبة للمصلين.
وأكد الشيخ رمضان عبد السميع، وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة كفر الشيخ، أن المديرية خصصت هذا العام 418 ساحة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك، إلى جانب فتح جميع المساجد الكبرى غير القريبة من الساحات المخصصة للصلاة، وذلك منعًا للتكدس والتشويش وتيسيرًا على المواطنين.
وأوضح وكيل الوزارة أن المديرية انتهت من تجهيز جميع الساحات بشكل كامل، مع توفير خطيب أساسي وآخر احتياطي بكل ساحة تحسبًا لوقوع أي ظروف طارئة قد تمنع الخطيب الأساسي من أداء مهمته، بما يضمن انتظام إقامة الشعائر في جميع الساحات المحددة.
وأشار إلى أنه جرى التشديد على جميع الأئمة والخطباء بضرورة الالتزام بالزي الأزهري الرسمي، والتقيد بالموضوع الموحد لخطبة العيد، بالإضافة إلى الالتزام بالوقت المحدد للصلاة والخطبة وتنفيذ جميع تعليمات وزارة الأوقاف المنظمة لإقامة شعائر صلاة عيد الأضحى بالساحات والمساجد.
وأضاف عبد السميع أن المديرية وجهت بضرورة تنظيم أماكن الصلاة ومنع الاختلاط بين الرجال والنساء داخل المصليات، مع تخصيص أماكن مناسبة لكبار السن وذوي الاحتياجات، وتوفير مخارج للطوارئ حفاظًا على سلامة المواطنين.
كما شدد على الالتزام بالساحات المحددة وعدم استغلالها في أي أنشطة تخرجها عن إطار شعائر العيد، مع التأكيد على نظافة الساحات قبل وبعد الصلاة وعدم إعاقة حركة المرور أو التسبب في أي تكدسات بالشوارع المحيطة.
وأشار وكيل وزارة الأوقاف إلى توزيع واعظات على عدد من الساحات لتقديم التوعية الدينية والإرشادات اللازمة للسيدات خلال أداء الصلاة، في إطار الدور الدعوي والتوعوي الذي تقوم به وزارة الأوقاف خلال المناسبات الدينية.





.jpg)
_page-0001.jpg)




.jpg)
