النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 06:39 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

المحافظات

رفع درجة الإستعداد بالقليوبية.. المحافظ يعلن خطة شاملة لتأمين عيد الأضحي

محافظ القليوبية
محافظ القليوبية

ترأس الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح محافظ اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، بحضور الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ، والمهندسة جيهان مسعود سكرتير عام المحافظة ، إلى جانب رؤساء المراكز والمدن والأحياء، ومديري المديريات الخدمية، وممثلي الجهات الأمنية والتنفيذية؛ وذلك لمتابعة الاستعدادات النهائية لاستقبال وضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطنين خلال فترة العيد.

وأكد المحافظ خلال الاجتماع رفع حالة الإستعداد القصوى بكافة القطاعات التنفيذية والخدمية وشركات المرافق، مع تفعيل غرف العمليات وربطها بالشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، لضمان سرعة الاستجابة الفورية لأي بلاغات أو حالات طارئة على مدار الساعة، مشددًا على أهمية التنسيق الكامل بين جميع الأجهزة المعنية لتحقيق أعلى درجات الجاهزية.

ووجّه المحافظ بضرورة تجهيز ساحات ومساجد صلاة العيد بالتنسيق مع مديرية الأوقاف والأجهزة الأمنية، مع تكثيف أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمحيط المساجد والطرق المؤدية إليها، بما يضمن توفير أجواء آمنة ومنظمة للمواطنين أثناء أداء الشعائر.

كما شدد المحافظ على تكثيف الحملات المرورية وتأمين الحدائق والمتنزهات العامة والمناطق الحيوية، إلى جانب متابعة انتظام حركة المواصلات الداخلية والخارجية ومنع أي استغلال للمواطنين خلال فترة الإجازة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

وفي الملف الصحي والبيئي، وجّه المحافظ مديرية الصحة برفع درجة الإستعداد بالمستشفيات والوحدات الصحية وتوفير الأطقم الطبية والأدوية اللازمة، فيما كلف مديرية الطب البيطري بالمرور المستمر على المجازر والتأكد من جاهزيتها الكاملة، مؤكدًا أن الذبح داخل المجازر الحكومية سيكون مجانيًا طوال أيام العيد، مع منع الذبح العشوائي خارج المجازر حفاظًا على الصحة العامة والبيئة.

كما أكد المحافظ استمرار الحملات التموينية والرقابية المكثفة على الأسواق والمحال التجارية لضبط الأسعار والتأكد من جودة وصلاحية السلع الغذائية، مع التوسع في إقامة الشوادر والمعارض ومنافذ بيع السلع بأسعار مخفضة لتخفيف الأعباء عن المواطنين.