النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 01:21 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

رياضة

هداف الدوري المصري.. المرحلة النهائية تظلم نجوم مجموعة التتويج

اشتعل الصراع على لقب هداف الدوري المصري الممتاز، لكن المنافسة هذا الموسم أصبحت تميل بشكل واضح لصالح لاعبي أندية مجموعة الهبوط، مقارنة بلاعبي فرق مجموعة التتويج.

وشهد الموسم الحالي العديد من المفارقات، أبرزها اختلاف عدد المباريات بين المجموعتين في المرحلة النهائية، حيث تخوض فرق مجموعة التتويج 6 مباريات فقط، بينما تلعب فرق مجموعة الهبوط 13 مباراة، ما منح لاعبي فرق القاع فرصًا أكبر لزيادة حصيلتهم التهديفية والتقدم في سباق الهدافين.

وأثار هذا النظام جدلًا واسعًا حول مدى تكافؤ الفرص بين اللاعبين، خاصة أن بعض نجوم فرق القمة كانوا يتصدرون ترتيب الهدافين قبل انطلاق المرحلة النهائية، قبل أن تتراجع حظوظهم بسبب قلة عدد المباريات.

ويتصدر أحمد ياسر ريان مهاجم البنك الأهلي جدول ترتيب هدافي الدوري برصيد 12 هدفًا، قبل جولة الحسم لمجموعة التتويج.

ترتيب هدافي الدوري المصري

1- أحمد ياسر ريان – 12 هدفًا

2- أسامة فيصل – 10 أهداف

2- علي سليمان – 10 أهداف

3- محمود حسن تريزيجيه – 9 أهداف

3- عدي الدباغ – 9 أهداف

3- فرانك بولي – 9 أهداف

3- أدهم حامد – 9 أهداف

4- ناصر ماهر – 8 أهداف

5- صلاح محسن – 7 أهداف

5- صديق أوجولا – 7 أهداف

مواعيد مباريات جولة حسم الدوري

بيراميدز × سموحة – 8 مساءً

الزمالك × سيراميكا كليوباترا – 8 مساءً

المصري × الأهلي – 8 مساءً