غدًا.. انطلاق امتحانات النقل بالقاهرة..«أبو كيلة»: حظر المحمول وغرف عمليات للمتابعة
أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الإدارات التعليمية والمدارس ولجان الامتحانات على مستوى المحافظة، استعدادًا لبدء امتحانات المواد الأساسية لجميع صفوف النقل اعتباراً من غدًا السبت الموافق ١٦ مايو ٢٠٢٦، إلى جانب انطلاق الامتحانات العملية والمعملية للدبلومات الفنية، وذلك في إطار الاستعدادات المكثفة لانطلاق امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦، وذلك برعاية الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة.
وأكدت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، أن المديرية تتابع على مدار الساعة جاهزية المدارس واللجان، لضمان انتظام الامتحانات في أجواء يسودها الانضباط والهدوء الكامل، مشددة على أن تحقيق مصلحة الطلاب وتوفير بيئة امتحانية آمنة يأتي في مقدمة أولويات المديرية خلال هذه الفترة.
وشددت مدير المديرية على التطبيق الحاسم لكافة التعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات، وعدم السماح نهائيًا باصطحاب الهاتف المحمول داخل اللجان سواء للطلاب أو للعاملين، مع التصدي بكل حسم لأي محاولة غش أو إخلال بالنظام داخل اللجان، حفاظًا على مبدأ تكافؤ الفرص والانضباط الكامل.
كما وجهت بزيادة أعمال المتابعة الميدانية اليومية بجميع الإدارات التعليمية، والتأكد من جاهزية اللجان من حيث النظافة العامة والإضاءة والتهوية وتوفير المقاعد المناسبة، إلى جانب رفع أي إشغالات بمحيط المدارس والتنسيق الكامل مع الجهات المعنية لتأمين اللجان وتوفير الأجواء الملائمة للطلاب أثناء أداء الامتحانات.
وأوضحت «أبو كيلة» أن المديرية قامت بتشكيل غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المديرية وربطها بغرف العمليات الفرعية بجميع الإدارات التعليمية، لمتابعة سير الامتحانات لحظة بلحظة والتدخل الفوري لحل أي معوقات قد تطرأ، بما يضمن انتظام العملية الامتحانية بجميع مدارس القاهرة.
ومن المقرر أن يؤدي طلاب الصف الثالث الابتدائي الامتحانات اعتبارًا من غدا السبت الموافق ١٦ مايو حتى الإثنين ١٨ مايو، بينما يؤدي طلاب الصفوف الرابع والخامس والسادس الابتدائي وما يعادلها الامتحانات من السبت ١٦ مايو حتى الأربعاء ٢٠ مايو.
كما يؤدي طلاب النقل الإعدادي العام والرياضي وما يعادله الامتحانات من السبت الموافق مايو حتى الأربعاء ٢٠ مايو، والإعدادي المهني حتى الخميس ٢١ مايو
فيما تنطلق امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي وما يعادلهما خلال الفترة من السبت الموافق ١٦ مايو حتى الأحد ٢٤ مايو، وفقًا للجداول الرسمية المعلنة من مديرية التربية والتعليم بالقاهرة والمعتمدة لجميع المراحل التعليمية.
وفي السياق ذاته، يبدأ طلاب الدبلومات الفنية أداء الامتحانات العملية والمعملية اعتبارًا من غدٍ السبت الموافق ١٦ مايو ٢٠٢٦، وسط استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بجميع المدارس الفنية على مستوى المحافظة.
وأكدت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة استمرار المتابعة الميدانية المكثفة طوال فترة الامتحانات، لضمان خروجها بصورة مشرفة ومنظمة تليق بمكانة العاصمة وتحافظ على استقرار وانتظام العملية التعليمية.











.jpg)
