النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 01:42 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بهية» ترسم البسمة على وجوه أطفال المحاربات في بداية العام الدراسي صحه بنى سويف تنفذ قافلة طبية مجانيه بقرية كفر الجزيرة فى ناصر كوريا الجنوبية تجري اتصالات مع إيران بشأن مضيق هرمز الرئيس الروسي يصل نيودلهي للمشاركة في قمة البريكس بحضور وزير الشباب والرياضة ورئيس الوطنية للإعلام.. صالون ماسبيرو الثقافي يجمع رموز الإعلام والرياضة من التعليم إلى سوق العمل.. «Future Forward 2026» يضع حلولاً عملية لتأهيل شباب بني سويف الإعدام شنقًا لعاطل قتل صديقه بسبب خلافات مالية وسرق أمواله وهاتفه في الخصوص قبل الاستئناف على حكم الإعدام.. تفاصيل جديدة في قضية سارة خليفة و11 متهمًا ضبط شاب بتهمة التحرش بفتاة داخل سيتي سنتر ألماظة مأساة في بحر جمصة.. انتشال جثماني لاعبي طلخا للناشئين بعد غرقهما ضربة أمنية لمروّجي خطوط “مجهولة المصدر”.. ضبط 21 شخصًا بحوزتهم آلاف الخطوط وبيانات عملاء الأمن في بولاق أبو العلا يكشف غموض العثور على جثمان رجل مجهول.. والسبب “غرق”

المحافظات

محافظ كفرالشيخ يتابع فعاليات «مقارئ الجمهور» بمساجد المحافظة

تابع المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الجمعة، فعاليات «مقارئ الجمهور» التي تنظمها مديرية الأوقاف بمساجد المحافظة، وذلك في إطار المتابعة المستمرة للأنشطة الدعوية والقرآنية، سعيًا إلى ترسيخ الإتقان في تلاوة كتاب الله، وضبط أحكام التجويد، وإحياء سنة الإقراء والإجازة بالسند المتصل.
شهدت المقارئ إقبالًا واسعًا وتفاعلًا ملحوظًا من الجمهور، حيث برز دور الأئمة في تصحيح التلاوة للمشاركين، بما يُسهم في تحسين مستوى التلاوة وفهم المعاني والمقاصد القرآنية على الوجه الصحيح، وتوسيع دوائر التحفيظ والإقراء لإعداد جيل متقن لكتاب الله، ولتصدح المساجد بصوت القرآن الذي يلامس القلوب.
أكد محافظ كفرالشيخ أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا ببناء الإنسان، وترسيخ القيم الدينية والأخلاقية، مشيدًا بالدور الدعوي والتوعوي الذي تقوم به وزارة الأوقاف في عمارة المساجد بالقرآن الكريم، وتنظيم الأنشطة القرآنية التي تُسهم في إعداد جيل واعٍ ومتمسك بتعاليم الدين الإسلامي السمحة، بما يعزز قيم الانتماء والوعي المجتمعي.
أوضح محافظ كفرالشيخ أن «مقارئ الجمهور» تُعد من الأنشطة المهمة التي تُسهم في تحسين مستوى التلاوة وضبط أحكام التجويد، وتشجيع النشء والشباب على الارتباط بكتاب الله، مؤكدًا أهمية استمرار هذه الفعاليات داخل المساجد لنشر الفكر الوسطي المعتدل، وتعزيز رسالة المسجد العلمية والدعوية، ودعم كل الأنشطة التي تستهدف خدمة القرآن الكريم وأهله.
من جانبه، أضاف الدكتور رمضان عبدالسميع، وكيل وزارة الأوقاف، أن هذه الأنشطة تأتي تنفيذًا للمحاور الاستراتيجية لوزارة الأوقاف، لا سيما محور بناء الإنسان، انطلاقًا من رؤية الوزارة «تحصين وبناء وشعاع من نور»، مؤكدًا أن العمل الدعوي والقرآني مسؤولية مشتركة تتطلب الالتزام بالضوابط المنظمة وتعظيم رسالة المسجد، بما يُسهم في عمارة المساجد بالقرآن الكريم وصناعة الحضارة، في إطار الدور الدعوي والعلمي والتثقيفي الذي تضطلع به وزارة الأوقاف لنشر خطاب ديني وسطي معتدل يُسهم في بناء الإنسان فكريًا وسلوكيًا.