النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 07:54 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتظيم دار المعارف المصرية.. الشيخة سارة طالب السهيل توقّع إصداراتها للأطفال في معرض عمّان الدولي للكتاب حازم إيهاب يكشف أصعب لحظات حياته بعد فقدان نجله: «ما قعدش في الدنيا غير 14 يوم» خبير تربوي يوضح أسباب شكاوى أولياء الأمور من منهج رياضيات ثالثة ابتدائي كوبا تفتح النار على أمريكا وتطالب بتفعيل دور الأمم المتحدة حفاظاً على الشعوب تجديد الثقة في ناصر القحطاني المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية بمشاركة وتنظيم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.. انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول للموانئ السودانية في بورتسودان عربة قهوة تجمع قوت يومها.. نجلاء أم لـ4 أبناء تكافح لتوفير علاج نجلها المريض «تنظيم الاتصالات» يطلق سلسلة حملات توعوية ميدانية للتعريف بخدمات «اطمن» و«اطمن على الآخر» الجامعة البريطانية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يفتتحان البرنامج الدولي لمحاكاة قمة المناخ COP31 في يوم الزراعة العربي 2026.. المنظمة العربية للتنمية الزراعية: استدامة المراعي بوابة لتعزيز الأمن الغذائي العربي غداً الاثنين ”ماذا لوعاش عبد الناصر”.. في المركز الثقافي الروسي 14 شركة و15 ورشة عمل.. مبادرة جديدة من إيتيدا لدمج ذوي الإعاقة في قطاع الاتصالات

رياضة

أليسون بيكر يقترب من الرحيل عن ليفربول.. يوفنتوس يجهز “الرقصة الأخيرة” للحارس البرازيلي

أليسون بيكر
أليسون بيكر

تتجه أنظار سوق الانتقالات نحو مستقبل الحارس البرازيلي أليسون بيكر، نجم نادي ليفربول الإنجليزي، في ظل تحركات قوية من نادي يوفنتوس الإيطالي للتعاقد معه خلال الفترة المقبلة، وسط مؤشرات متزايدة على رغبة اللاعب في خوض تجربة جديدة قبل ختام مسيرته في أوروبا.

وبحسب تقارير صحفية إيطالية، فإن إدارة يوفنتوس تستعد لعقد اجتماع رسمي مع ليفربول لمناقشة إمكانية ضم أليسون، في وقت أبدى فيه الحارس البرازيلي انفتاحًا واضحًا على فكرة الانتقال إلى تورينو، معتبرًا أن هذه الخطوة قد تمثل “المرحلة الأخيرة” في مسيرته الاحترافية على أعلى مستوى.

وأوضحت المصادر أن أليسون يدرس العرض الإيطالي بهدوء خلال الفترة الحالية، حيث يحاول الموازنة بين مشاعره تجاه ليفربول وما حققه من نجاحات كبيرة داخل النادي، وبين رغبته في خوض تحدٍ جديد قد يشكل محطة الختام في مسيرته الأوروبية.

وخلال سنواته مع ليفربول، نجح أليسون في تثبيت مكانته كأحد أفضل حراس المرمى في العالم، وحقق ألقابًا كبرى جعلته أحد الركائز الأساسية في الفريق، إلى جانب ارتباطه القوي بجماهير النادي التي طالما أشادت بأدائه وثباته في المباريات الحاسمة.

ورغم أن عقده مع ليفربول يمتد حتى صيف 2027 بعد تفعيل بند التمديد مؤخرًا، إلا أن التقارير تؤكد أن ذلك لم يمنع الحارس البرازيلي من التفكير جديًا في الرحيل، خاصة مع احتمالية تراجع دوره داخل الفريق في الموسم المقبل لصالح الحارس الجورجي جيورجي مامارداشفيلي.

في المقابل، يعمل يوفنتوس على إقناع أليسون بمشروع رياضي جديد يقوده المدرب لوتشيانو سباليتي، الذي يسعى لبناء فريق قادر على المنافسة محليًا وأوروبيًا، مع منح الحارس البرازيلي دورًا قياديًا داخل التشكيل.

ويبدو أن فكرة العودة إلى الدوري الإيطالي تحمل جاذبية خاصة لأليسون، الذي يرى في الكالتشيو محطة مهمة في تطوره الكروي، ما يجعل خيار “الرقصة الأخيرة” بقميص يوفنتوس أحد أبرز السيناريوهات المطروحة بقوة في الفترة الحالية.