النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 05:40 صـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تعرب عن تضامنها ومواساتها لدولة قطر إثر حادث انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان الصناعية برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة ”نُعيد.. نبدع.. نبني” لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية مجلس الجامعة العربية يوجه الشكر لأبو الغيط بمناسبة إنتهاء ولايته ويرحب بتعيين نبيل فهمي أميناً عاماً جديداً للجامعة مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد بين حنين الوطن ووداع الأحباب.. 750 سودانياً يغادرون القاهرة في الرحلة الخامسة للعودة الطوعية واستعدادات لتفويج 1200 آخرين بالقطار الأربعاء سقوط سارق كابلات التليفونات بالإسكندرية بعد فضحه بفيديو على السوشيال ميديا احتفاء بطائرها المهاجر وتقديرا لدوره الثقافى.. ثقافة أخميم تكرم الأديب السيد رشاد برى جلسات استماع برلمانية لصياغة قانون الإدارة المحلية الجديد.. الحكومة تطرح رؤيتها لماذا تكتسب مباراة مصر وإيران أهمية خاصة في سياق الجيوسياسية الكروية؟ حرب أمريكية صينية في الكواليس.. ماذا يدور بين أكبر دولتين بالعالم؟ إطلاق جائزة عبد الحميد جودة السحار للرواية العربية.. مبادرة جديدة لدعم المبدعين وإحياء ثقافة القراءة

حوادث

مكالمة هاتفية قادت إلى الجحيم.. استدراج شاب وتعذيبه حتى الغيبوبة علي يد أصدقائه بشبين القناطر

المجني عليه
المجني عليه

في مشهد صادم هزّ قرية الكوم الأحمر التابعة لمركز شبين القناطر بمحافظة القليوبية، تحولت “الصداقة” إلى ساحة انتقام دموي، بعدما أقدم 5 أشخاص على استدراج شاب والتعدي عليه بشكل وحشي بسبب خلافات مالية، في واقعة انتهت بإصابته بنزيف بالمخ ودخوله في غيبوبة داخل العناية المركزة.

وتلقى مدير إدارة البحث الجنائي بالقليوبية، ورئيس مباحث المديرية، إخطارًا من رئيس مباحث مركز شرطة شبين القناطر، بورود إشارة من مستشفى الخانكة المركزي بوصول الشاب “محمد طنطاوي عمر محمد” 24 عامًا، عاطل، ومقيم بقرية الكوم الأحمر، مصابًا بنزيف بالمخ وحالته الصحية لا تسمح بإستجوابه.

وبإجراء التحريات، بقيادة رئيس مباحث مركز شرطة شبين القناطر، تبين أن وراء إرتكاب الواقعة 5 أشخاص من أصدقاء المجني عليه، وهما: “سليمان إ. س” 31 عامًا – عاطل ومقيم طحانوب، و“باسم ت. ا. م” 23 عامًا – عاطل ومقيم طحانوب، و“مصطفى م. م. ر” 24 عامًا – عاطل ومقيم طحانوب، و“بدر إ. م. ص” 29 عامًا – عاطل ومقيم العطارة، و“محمود ج. ذ. ف” 29 عامًا – عاطل ومقيم كفر طحا.

وكشفت التحريات أن المتهمين قاموا بالتواصل مع المجني عليه هاتفياً واستدرجوه إلى مكان الواقعة، وما إن وصل إليهم حتى نشبت بينهم مشادة كلامية بسبب خلافات مالية، تطورت إلى مشاجرة عنيفة، وعلى إثرها تعدوا عليه بالضرب بشكل وحشي بإستخدام أسلحة بيضاء، ولم يكتفوا بذلك بل قاموا بتعذيبه، ما أسفر عن إصابته بإصابات بالغة، ثم قاموا بنقله إلى المستشفى وفروا هاربين.

وأكدت التقارير الطبية إصابة المجني عليه بكسر في الجمجمة ونزيف حاد بالمخ، إلى جانب حروق وكسور وجروح قطعية متفرقة، فضلًا عن فقدانه الوعي بالكامل نتيجة شدة الإعتداء.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكن ضباط مباحث مركز شبين القناطر من ضبط المتهمين، وبمواجهتهم اعترفوا بإرتكاب تلك الواقعة.

وتم تحرير المحضر اللإزم، وتولت النيابة العامة التحقيق، والتي أمرت بحبس المتهمين 4 أيام على ذمة التحقيقات.