النهار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 12:52 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد إعلان الزمالك تعيين حسام الزناتي مديرا رياضيا أيمن أشرف: غياب ياسر إبراهيم مؤثر على دفاع الأهلي.. وياسين مرعي مش جاهز محمد بركات: جماهير الأهلي مش مبسوطة.. وعمر جابر الأفضل خالد الغندور يكشف تحرك الزمالك لمنع إيقاف القيد الأهلي يدرس إعادة منصب المدير الرياضي وترشيح وائل جمعة في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ..وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يلتقيان شيوخ القبائل والعائلات وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ... بيراميدز يخطف فوزًا مثيرًا أمام الشرقية إنبي ويعتلي صدارة الدوري مصطفى متولي يطالب بخطة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا عن جيل z.. حمادة شعبان لـ ” النهار ” : الأزهر يخاطب هذا الجيل عن طريق عدة مبادرات القصبي: محاولة استهداف مكة المكرمة جريمة نكراء وتجاوز لكل الخطوط الحمراء إلهام علييف يستقبل مستشاري الأمن القومي لعدد من دول الجوار ”الجازولي”يدين محاولة إستهداف مكة ويشدد على حرمة المقدسات الدينية

رياضة

ميدو يشعل الجدل: حمزة عبدالكريم يستحق المونديال.. وانتقادات حادة لملف بن شرقي في الأهلي

ميدو
ميدو

أثار أحمد حسام ميدو حالة من الجدل بعد تصريحاته الأخيرة، حيث دعا إلى منح الفرصة للمهاجم الشاب حمزة عبد الكريم للتواجد ضمن قائمة منتخب مصر في كأس العالم المقبلة، مؤكدًا أن اللاعب يمتلك مؤهلات تؤهله لقيادة هجوم الفراعنة خلال المرحلة القادمة.

وتحدث ميدو خلال ظهوره التلفزيوني عن وضع النادي الأهلي، مشيرًا إلى أن الفريق عاش موسمًا صعبًا على المستويين الفني والإداري، موضحًا أن الفوز الكبير على الزمالك قد يعيد ترتيب حسابات الإدارة بشأن مستقبل عدد من اللاعبين، سواء بالاستمرار أو الرحيل خلال الفترة المقبلة.

وتطرق إلى موقف أشرف بن شرقي، حيث أكد أن استمراره داخل الأهلي يرتبط بوجود مهاجم صريح مصري، موضحًا أنه كان سيتجه نحو رحيله إذا كان القرار بيده، خاصة أن مركزه الأساسي في الجناح، ومع وجود محمود حسن تريزيجيه يصبح من الصعب ضمان مشاركته بشكل أساسي، في ظل راتبه المرتفع الذي يصل إلى مليون و300 ألف دولار سنويًا.

وأضاف أن الفريق بحاجة إلى مهاجم قوي قادر على تسجيل نحو 20 هدفًا في الموسم، معتبرًا أن هذا المركز يمثل أولوية فنية لا يمكن تجاهلها، في ظل سعي الأهلي لاستعادة توازنه والمنافسة بقوة.

وأشاد ميدو بتجربة حمزة عبد الكريم مع برشلونة، مؤكدًا أن اللاعب أظهر شخصية قوية وقدرة على التأقلم سريعًا رغم اختلاف الأجواء، لافتًا إلى أن مستواه شهد تطورًا ملحوظًا خلال فترة قصيرة، رغم تأخر تسجيله، كما أشار إلى إشادة الصحافة الإسبانية بما يقدمه.

واختتم تصريحاته بمطالبة واضحة للمدير الفني حسام حسن بضم اللاعب إلى قائمة المنتخب في كأس العالم، مؤكدًا أن الاعتماد على العناصر الشابة الطموحة قد يمنح الفريق إضافة قوية في المستقبل القريب.

موضوعات متعلقة