النهار
الإثنين 4 مايو 2026 11:29 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني الامارات تفعل الدراسة عن بعد في أعقاب هجوم إيران عليها الرئيس التركي أردوغان: الاتحاد الأوروبي بدون تركيا لن يكون مركز جذب عالميا مهلة جديدة تهز ملف رمضان صبحي.. قرار مرتقب من المحكمة الفيدرالية السويسرية بعد رد “المنشطات” كيف تواجه تحديات الحياة بقلب مطمئن؟.. أسامة قابيل يجيب

عربي ودولي

الامارات تفعل الدراسة عن بعد في أعقاب هجوم إيران عليها

علم دولة الامارات
علم دولة الامارات

أعلنت وزارة التربية والتعليم في دولة الإمارات تفعيل نظام التعليم عن بعد ابتداء من يوم غد الثلاثاء وحتى يوم الجمعة وذلك في كافة الحضانات والمدارس الحكومية والخاصة على مستوى الدولة.
ويأتي هذا القرار كإجراء وقائي طارئ لضمان سلامة الطلاب والمعلمين وأعضاء الهيئات الإدارية، في ظل تجدد الهجمات التي تعرضت لها الدولة مؤخرا.

وذكر بيان لوزارة التربية والتعليم الإماراتية أنه: "يتخذ هذا الإجراء بهدف الحفاظ على سلامة ورفاهية المجتمع التعليمي، وسيتم مراجعة الوضع الأمني يوم الجمعة الموافق 8 مايو، على أن يقرر بشأن استئناف الدراسة الحضورية أو تمديد فترة التعليم عن بعد حسب تطورات الموقف".

ويعد هذا القرار الثاني من نوعه خلال فترة وجيزة، حيث سبق أن لجأت الإمارات إلى نظام التعليم عن بعد في مناسبات سابقة خلال فترات التوتر الأمني أو الظروف الاستثنائية.

ويأتي القرار في وقت يتابع فيه المجتمع الإماراتي بقلق تطورات الوضع الأمني، وسط تأكيدات رسمية متكررة من الجهات المختصة بأن الدولة لن تسمح بتعطيل حياة مواطنيها والمقيمين فيها.

وأعلنت الإمارات مساء اليوم الاثنين عن تعرضها لهجمات إيرانية أسفرت عن إصابة 3 أشخاص ونشوب حريق بمنطقة صناعية، في أول تصعيد منذ نحو شهر من الهدوء أعقب هدنة بين واشنطن وطهران.

وأفادت وزارة الدفاع الإماراتية في بيان بأنه "تم رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران باتجاه الدولة، حيث تم التعامل بنجاح مع 3 منها فوق المياه الإقليمية وسقط الرابع في البحر".

وفي بيان لاحق ذكرت الوزارة أن "الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيّرة قادمة من إيران"، وقالت إن الأصوات المسموعة ناتجة عن عمليات اعتراض للتهديدات الجوية، دون مزيد من التفاصيل.

وأعلنت حكومة إمارة الفجيرة في بيان عن إصابة 3 أشخاص جراء حريق نشب في منطقة الفجيرة للصناعة البترولية إثر استهداف من مسيرة إيرانية.