النهار
الخميس 18 يونيو 2026 02:47 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

فن

بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

هاني شاكر
هاني شاكر

هز خبر وفاة أمير الغناء العربي هاني شاكر منذ قليل الوسط الفني وسبب حالة من الحزن بين أصدقائه من الفنانين وبين جمهوره المحب.

ورحل الفنان هاني شاكر عن عالمنا بعد صراع مع المرض عن عمر يناهز ال 74 عام.

وقدم أمير الغناء العربي خلال مشواره الفني العديد من الأغاني والألبومات التي لاقت نجاحات كبيرة بين الجمهور.

يعد هاني شاكر نموذجا للفنان الذي يجمع بين الرقي والالتزام، حيث استطاع بصوته وإحساسه أن يعبر عن مشاعر أجيال متتابعة، محافظا على أصالة الأغنية العربية وهويتها على مدار سنوات طويلة.

شغل الفنان هاني شاكر منصب نقيب المهن الموسيقية في الفترة من ٢٠١٥م حتى ٢٠١٩م، ويعد من أشهر مطربي الوطن العربي ومن الجيل الذهبي للفن والموسيقى، لُقِّب بأمير الغناء العربي، سطع نجمه من خلال غنائه لملحنين كبار، وظهر وسط عمالقة الغناء في مصر .

ولد هاني شاكر في 21 ديسمبر 1952 في القاهرة في مصر، كان والده عبد العزيز شاكر موظفاً في مصلحة الضرائب ووالدته فكانت موظفة في وزارة الصحة، ودرس الموسيقى في كلية التربية الموسيقية بالزمالك وتخرج منها بدرجة امتياز وكان يعزف البيانو والعود بمهارة، واشترك خلال هذه الفترة في برامج الأطفال التي كان ينظمها التلفزيون المصري.

ويعد أول ظهور له في عالم الفن كان في فيلم «سيد درويش» عام 1966 من إخراج أحمد بدرخان، وأدى فيه بدور سيد درويش في صغره، وظهر بعد ذلك مع عبد الحليم حافظ في أغنية «بالأحضان» حيث كان من ضمن الكورال.

موضوعات متعلقة