النهار
الأحد 3 مايو 2026 11:43 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن أسامة كمال: شرق المتوسط يتصدر خريطة الطاقة عالميًا.. و«ظهر» يدعم تحول مصر لمركز إقليمي للغاز أسامة كمال: الطاقة الشمسية تخفض استهلاك الوقود 25%.. وتهديدات ضرب النفط الإيراني “مبالغ فيها” خالد الدرندلي يتحدث عن المشاركة المصرية المميزة في كونجرس فيفا :- انطلاق مهرجان كراكوف الدولي للمونودراما بمشاركة دولية وحضور عربي نوعي في لجان التقييم والعروض حزب الله يشن هجمات واسعة علي الجيش الإسرائيلي ..وإسرائيل تأمر بإخلاء 11 بلدة تمهيدًا لضربات عسكرية نهاية حزينة لبطولة إنسانية.. وفاة طالبة ولحاقها بشاب ضحّى بحياته في حادث قطار بالمنوفية ضربة تشريعية ”للاحتكار” الأسواق تحت الرقابة لحماية المنافسة

رياضة

خالد الدرندلي يتحدث عن المشاركة المصرية المميزة في كونجرس فيفا :-

أعرب خالد الدرندلي، نائب رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم عن سعادته بالمشاركة المصرية البارزة في كونجرس فيفا رقم 76، والذي استضافته مدينة فانكوفر في كندا، لافتاً إلى أهمية هذه اللقاءات والاجتماعات السنوية من أجل توطيد العلاقات، وتبادل الحوارات والمناقشات المثمرة حول مستقبل وتطوير كرة القدم وأداء الاتحادات الوطنية.

وشارك في الكونجرس وفداً رفيع المستوى من الاتحاد المصري لكرة القدم، ضم المهندس هاني أبوريدة، رئيس مجلس إدارة الاتحاد، عضو مجلس الاتحاد الدولي، وخالد الدرندلي، نائب رئيس الاتحاد المصري، ووليد درويش، عضو مجلس الإدارة.

وأشاد نائب رئيس الاتحاد بحفاوة استقبال السيد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي وماتياس جرافستروم، الأمين العام، بالوفد المصري، وعلى رأسه، المهندس هاني أبوريدة، أقدم أعضاء مجلس "فيفا" ، مؤكداً افتخاره بالثقة والتقدير، اللذين يحظى بهما أبوريدة من جميع أعضاء مجلس فيفا.

وأثنى الدرندلي على تواجد المهندس هاني أبوريدة أعلى المنصة في أثناء اجتماع كونجرس "فيفا" بمشاركة 211 اتحادًا وطنيًا، لتعديل لوائح كأس العالم، قبل 44 يومًا من انطلاق مونديال 2026 في الولايات المتحدة، كندا والمكسيك، مما يعكس القيمة الكبيرة لرئيس الاتحاد المصري، كونه أحد أربعة أشخاص يديرون كرة القدم عالمياً.

وأكد الدرندلي أن تأهل منتخب مصر الأول لبطولة كأس العالم 2026 أضفى على المشاركة المصرية في الكونجرس مذاقاً خاصاً، حيث تلقى الوفد المصري، التهنئة من مختلف الاتحادات، كونه أحد أفضل المنتخبات ال48 عالمياً، التي تأهلت للمشاركة في أكبر حدث كروي عالمي.

وقرر مجلس "فيفا" في اجتماعه، رفع التوزيع المالي لجميع الاتحادات الأعضاء الـ 48 المشاركة في بطولة كأس العالم بنسبة 15%، ليبلغ 871 مليون دولار.

كما أقر مجلس "فيفا" تعديلاً على لوائح كأس العالم 2026 يقضي بإلغاء البطاقات الصفراء الفردية في المراحل النهائية بعد دور المجموعات، ثم مجددًا بعد الدور ربع النهائي، بسبب زيادة أدوار كأس العالم، بعد ارتفاع عدد المنتخبات المشاركة في النسخة المقبلة إلى 48 منتخبًا.

ووافق مجلس "فيفا" على تطبيق تعديلين قانونيين في كأس العالم 2026، يتعلقان بالمعاقبة بالبطاقة الحمراء عند مغادرة اللاعبين أرض الملعب، احتجاجًا على قرار الحكم، وتغطية اللاعبين أفواههم عند التحدث مع الخصوم في حالات المواجهة، وذلك تبعًا لقرارات مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (IFAB)، الذي شهد مشاركة أبوريدة أيضًا، باعتباره أقدم أعضاء مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم.