النهار
الخميس 18 يونيو 2026 11:34 صـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

رياضة

سيناريو معقد.. ماذا لو تساوى الأهلي والزمالك وبيراميدز في النقاط؟

تشهد المنافسة على لقب الدوري المصري حالة من الترقب الشديد مع احتمالية دخول الأهلي والزمالك وبيراميدز في سيناريو التساوي بالنقاط بنهاية الموسم، بعد تقارب النتائج وتبدّل مراكز الصدارة أكثر من مرة، خصوصًا عقب خسارة الزمالك أمام الأهلي بثلاثية، وتجمد رصيد الفريق الأبيض عند 50 نقطة، مقابل 47 نقطة للأهلي، مع تساوي بيراميدز مع الزمالك في القمة.

وتبقى عدة احتمالات مفتوحة أمام نهاية الموسم، إذ يمكن أن يصل الأهلي إلى 53 نقطة إذا فاز في مباراتيه المتبقيتين، مع خسارة كل من الزمالك وبيراميدز ثلاث نقاط إضافية، وهو ما يخلق وضعًا شديد التعقيد في سباق اللقب.

كما يظل احتمال آخر قائمًا، يتمثل في التساوي عند 50 نقطة، إذا فاز الأهلي في مباراة وخسر الأخرى، بالتزامن مع خسارة الزمالك وبيراميدز لمواجهاتهما المتبقية، ما يزيد من تشابك الحسابات قبل الجولة الأخيرة.

وبحسب لائحة المسابقة، في حالة تساوي أكثر من فريق في عدد النقاط، يتم اللجوء أولًا إلى نتائج المواجهات المباشرة بين الفرق المعنية، قبل الانتقال إلى معايير أخرى.

وبالعودة إلى نتائج المواجهات بين الثلاثي هذا الموسم، يظهر توازن كبير، إذ حقق كل فريق انتصارين وتلقى هزيمتين، ما يعكس تعادلًا في عدد الانتصارات والخسائر في المواجهات المباشرة.

ومع استمرار التعادل في هذا المعيار، يتم الاحتكام إلى فارق الأهداف في المباريات المباشرة فقط، حيث سجل بيراميدز 5 أهداف واستقبل هدفين بفارق +3، بينما أحرز الأهلي 5 أهداف مقابل 6 أهداف في شباكه بفارق -1، في حين سجل الزمالك 3 أهداف واستقبل 5 أهداف بفارق -2.

وبناءً على هذه المعطيات، يتصدر بيراميدز الترتيب في حال التساوي بالنقاط، يليه الأهلي في المركز الثاني، ثم الزمالك في المركز الثالث.