هل رحلت فيروز؟.. الحقيقة الكاملة وراء الشائعة التي أربكت جمهورها
خلال الساعات الماضية، اجتاح خبر وفاة النجمة اللبنانية فيروز محركات البحث ومنصات التواصل، ما أثار موجة واسعة من القلق بين محبي “جارة القمر”، ودفع الكثيرين للبحث عن تأكيد رسمي أو نفي من مصادر موثوقة.
في هذا التقرير، نضع بين يديك الصورة الكاملة، ونفصل بين الحقيقة وما يتم تداوله دون دليل، حتى تتضح الأمور بعيدا عن التضليل والشائعات.
ما حقيقة وفاة فيروز؟
انتشر الخبر بسرعة لافتة عبر الإنترنت، مستفيدا من الشعبية الجارفة التي تحظى بها فيروز في العالم العربي، لكن الحقيقة المؤكدة أن كل ما يتم تداوله لا يتعدى كونه شائعات لا أساس لها من الصحة، وقد نفت وسائل إعلام لبنانية هذه الأنباء، مؤكدة أن الفنانة لا تزال على قيد الحياة.
ماذا عن اعتزالها الغناء؟
أما ما يُشاع حول اعتزال فيروز، فهو أيضا غير صحيح، إذ أوضح فريد أبو سعيد، نقيب الموسيقيين في لبنان، أنه لم يصدر أي قرار رسمي يفيد بانسحابها من الساحة الفنية.
وأشار إلى أن ابتعادها في الفترة الأخيرة يعود لظروف إنسانية خاصة، وليس لاعتزال نهائي.
أحزان متتالية أثرت على ظهورها
مرت فيروز بسلسلة من الخسارات العائلية المؤلمة، بدءًا من وفاة ابنتها ليال الرحباني، ثم نجلها زياد الرحباني، وأخيرا ابنها هلي الرحباني، وهو ما ترك أثرا نفسيا عميقا، ودفعها إلى الابتعاد عن الأضواء لفترة.
من هي فيروز؟
الاسم الحقيقي: نهاد رزق وديع حداد
تاريخ الميلاد: 1935، في بيروت
بدأت الغناء في سن مبكرة ضمن كورال الإذاعة اللبنانية
انطلاقتها الفعلية كانت عام 1952 بالتعاون مع عاصي الرحباني
قدمت ما يقارب 800 عمل فني بين أغنيات ومسرحيات
أبرز أعمالها الفنية
تميزت مسيرة فيروز بتنوع استثنائي جعلها أيقونة فنية عربية:
المسرحيات الغنائية
“جسر القمر”
“بياع الخواتم”
“هالة والملك”
“أيام فخر الدين”
البرامج التلفزيونية
“الإسوارة” (1963)
“دفاتر الليل” (1971)
القصائد المغناة
“أعطني الناي وغنِّ”
“زهرة المدائن”
“خذني بعينيك”
الأغاني الوطنية
“بحبك يا لبنان”
“القدس العتيقة”
“أنا لا أنساك فلسطين”
الألبومات
“إلى عاصي”
“الجمعة الحزينة”
“أنا سهرانة”









.jpg)

