النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:33 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

المحافظات

جامعة الإسكندرية تضع خطتها بالتعاون مع القومية لضمان جودة التعليم

استقبل الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية، فريق زيارة الاعتماد المؤسسي والبرامجي التابع للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وذلك في إطار متابعة تطبيق معايير الجودة بكلية التربية للطفولة المبكرة.

ضم فريق الزيارة نخبة من خبراء الهيئة، برئاسة الدكتور حامد عمارة، وذلك بحضور الدكتورة لمياء عثمان، القائم بأعمال عميد الكلية، والدكتور كمال متولي، مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة، إلى جانب منسقي الزيارة بالكلية.

وأكد الدكتور أحمد عبد الحكيم خلال اللقاء أن جامعة الإسكندرية تضع ملف الجودة والاعتماد على رأس أولوياتها، باعتباره أحد الركائز الأساسية للارتقاء بالمنظومة التعليمية والبحثية، مشيرًا إلى حرص إدارة الجامعة على تقديم كافة أوجه الدعم الفني والإداري للكليات، بما يمكنها من تنفيذ خططها الاستراتيجية وتحقيق معايير التميز المؤسسي، وأضاف أن الجامعة تعمل على ترسيخ ثقافة الجودة والتقييم المستمر، وتعزيز ممارسات التطوير والتحسين داخل مختلف القطاعات الأكاديمية، بما يسهم في إعداد خريج مؤهل قادر على المنافسة في سوق العمل محليًا ودوليًا، فضلًا عن دعم دور الجامعة في خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.

وتستمر الزيارة لمدة ثلاثة أيام خلال الفترة من 26 إلى 28 أبريل، بهدف تقييم مدى استيفاء الكلية لمتطلبات ومعايير الاعتماد المؤسسي والبرامجي، بما يعكس التزامها بتطوير منظومة التعليم وتحقيق الجودة الشاملة.