جامعة الإسكندرية تبحث مع وفد هيئة فولبرايت سبل التعاون الأكاديمي والبحثي
استقبل الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية، وفد هيئة فولبرايت برئاسة الدكتورة ماجي نصيف، المدير التنفيذي للهيئة، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجانبين في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك.
جاء ذلك بحضور الدكتورة عفاف العوفي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة جيهان جويفل، مساعد رئيس الجامعة لشئون التدويل وفروع الجامعات الدولية، والدكتورة ريهام الديباني، القائم بأعمال عميد كلية طب الأسنان، والدكتور وائل المغلاني، القائم بأعمال عميد كلية الهندسة، والدكتورة نجلاء أبو عجاج، وكيل كلية الآداب لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة دينا الجيار، المدير التنفيذي لوحدة إدارة المشروعات
تناول اللقاء بحث آليات التعاون المشترك في مجالات متعددة، من بينها التخصصات الهندسية والطبية، والذكاء الاصطناعي، والتحول الرقمي، إلى جانب دعم برامج تعليم اللغة الإنجليزية، وتنمية مهارات الإدارة، وتأهيل القيادات الأكاديمية، بما يسهم في رفع كفاءة الكوادر البشرية بالجامعة.
كما ناقش الجانبان سبل تطوير حاضنة جامعة الإسكندرية للتكنولوجيا (Alexandria University Technology Park)، وتعزيز دورها في دعم الابتكار وريادة الأعمال، وربط مخرجات البحث العلمي باحتياجات سوق العمل.
وأكد الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم حرص جامعة الإسكندرية على توسيع آفاق التعاون مع المؤسسات الدولية المرموقة، بما يدعم استراتيجية الجامعة نحو التدويل ويرتقي بمستوى التعليم والبحث العلمي، مشيرًا إلى أهمية الاستفادة من برامج هيئة فولبرايت في تأهيل الباحثين وأعضاء هيئة التدريس واكتساب الخبرات الدولية.
ومن جانبها، أعربت الدكتورة ماجي نصيف عن تقديرها لمكانة جامعة الإسكندرية المتميزة، مؤكدة أهمية استمرار التعاون المشترك وفتح آفاق جديدة للاستفادة من المنح والبرامج التي تقدمها الهيئة في مختلف التخصصات، بما يدعم تطوير العملية التعليمية والبحثية.









.jpg)

