النهار
الجمعة 15 مايو 2026 07:52 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني مصطلح «أشباه الضحاك» في خطاب مجتبى خامنئي بمناسبة يوم اللغة الفارسية؟ دلالات خطاب مجتبى خامنئي بمناسبة يوم اللغة الفارسية بالنسبة للحرب الجارية وزير الخارجية الروسي يستغرب المطالب الأمريكية للصين بالضغط على إيران الرئيس الصيني سيقوم بزيارة دولة إلى الولايات المتحدة في الخريف المقبل حفظ التحقيقات فى اتهام الفنان محمود حجازي باغتـ ـصاب فتاة أجنبية داخل أحد الفنادق مبعوث ترامب يشيد بالمتحف المصري الكبيرويصفه بالمكان الاستثنائي ”المسلماني” يلتقي بأسرة القناة الخامسة وإذاعة الإسكندرية ترامب يختتم زيارته للصين ويعود إلى واشنطن زيارة للهيئة الوطنية للصحافة والهيئة الوطنية للإعلام لقناة الإسكندرية وزير خارجية الصين : المواجهة بين الصين والولايات المتحدة قد تكون كارثية على البلدين والعالم مع دخول الصيف: كيف تحمي بشرتك من أشعة الشمس الضارة؟ سيكولوجية ألوان الربيع في الملابس: كيف تؤثر على مزاجك وإطلالتك؟

اقتصاد

وزيرا ”الزراعة” و”التعليم” يبحثان آليات تعزيز التعاون للتوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية في المجال الزراعي

عقد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، و محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اجتماعاً ثنائياً لبحث آليات تعزيز التعاون للتوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية المتخصصة في مجال الزراعة، والتنسيق بين الوزارتين في هذا الإطار.

وأكد الوزيران خلال الاجتماع على أهمية إعداد كوادر فنية مدربة ومؤهلة متخصصة في المجال الزراعي تتواكب مهاراتهم وقدراتهم مع التطورات العالمية في هذا المجال.

وفي هذا الإطار، تم استعراض آليات وضوابط استغلال وتطوير الأصول غير المستغلة للتوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية في المجال الزراعي بالتعاون مع القطاع الخاص مع السعي لعقد شراكات دولية في هذه المدارس لتقديم مناهج بمعايير دولية فضلا عن منح طلابها شهادات معتمدة دوليا، بما يساهم في توفير فرص عمل للخريجين سواء في السوق المحلي أو العالمي.

واتفق الوزيران، خلال الاجتماع، على تشكيل لجنة مشتركة من الوزارتين للتنسيق الكامل ووضع الآليات الخاصة بالتنفيذ في مختلف المحافظات.

موضوعات متعلقة