النهار
الجمعة 23 أكتوبر 2026 11:56 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 3 أشخاص في حريق سيارة نقل محملة بالكرتون على الطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط خلال منتدى مصر.. جمعية خبراء الضرائب: القانون الضريبي الموحد ضرورة استراتيجية رئيس جامعة بنها من معرض «تراثنا»: توظيف الابتكار يفتح أسواقًا جديدة أمام الحرف ياسر إبراهيم يقترب من العودة لتدعيم دفاع الأهلي أمام كيتارا في الكونفدرالية حسام الزناتي صاحب القرار في اختيار مدرب أجنبي لجهاز معتمد جمال بالزمالك هل يتحول قطاع الطيران المصري إلى مصدر أقوى للدولار؟ شركة الفيوم للغاز توضح أسباب انتشار رائحة الغاز الأحد المقبل ضبط 3 أشخاص يؤدون حركات استعراضية بالدراجات النارية خلال حفل زفاف بكفر الشيخ مأمورية أنهت ”أباطرة الكيف” في حواري عين شمس ..ماذا حدث بقضية المخدرات الكبري؟ اتحاد شمال أفريقيا يوافق على بطولات 2027 في حضور وفد اتحاد الكرة بتونس بين الردع وتجنب الحرب المفتوحة.. دعوة السيسي للدفاع عن السعودية تعيد للواجهة أهمية تشكيل القوة العربية المشتركة خاص لـ”النهار”| أزمة الصالات تهدد استقرار الزمالك.. لاعبو السلة يلوحون بمقاطعة قمة الأهلي .. واليد والطائرة ينتظران المستحقات

رياضة

مجموعة مصر في كأس العالم.. فيفا يعلن موقف إيران النهائي

منتخب مصر
منتخب مصر

حسم الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» الجدل المثار بشأن إمكانية استبعاد منتخب إيران من منافسات كأس العالم 2026، بعد تقارير تحدثت عن مقترح يقضي بمشاركة منتخب إيطاليا بدلًا منه.

وكشفت هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»، اليوم الخميس، نقلًا عن مصادر داخل «فيفا»، أنّ الاتحاد الدولي لا يملك أي خطط في الوقت الحالي لاستبدال منتخب إيران بالمنتخب الإيطالي في النسخة المقبلة من المونديال، رغم المقترح الذي تقدم به مبعوث خاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأضاف التقرير أنّ حالة الغموض التي تحيط بمشاركة المنتخب الإيراني، على خلفية التوترات السياسية القائمة، لم تدفع «فيفا» إلى دراسة أي بديل رسمي حتى الآن، مؤكدًا تمسكه بالقائمة الحالية للمنتخبات المتأهلة.

وأكدت وكالة أسوشيتد برس الأمريكية أن الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» يرفض أي مقترحات تتعلق بنقل مباريات منتخب إيران في بطولة كأس العالم 2026 إلى المكسيك، مؤكدًا تمسكه الكامل بجدول المباريات الذي تم اعتماده رسميًا في ديسمبر الماضي دون أي تعديلات.

وأوضحت الوكالة أن منتخب إيران يواصل استعداداته للمشاركة في بطولة كأس العالم 2026 التي تنطلق يوم 11 يونيو المقبل داخل العاصمة «طهران»، في ظل وعود قدمها جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» بتقديم الدعم اللازم، بما في ذلك العمل على تنظيم معسكر خارجي للفريق، يرجح أن يُقام في تركيا، التي سبق أن احتضنت مباريات ودية للمنتخب أمام نيجيريا وكوستاريكا.

ويخوض منتخب إيران منافسات كأس العالم 2026 ضمن المجموعة السابعة، التي تضم منتخبات مصر ونيوزيلندا وبلجيكا، في واحدة من أقوى مجموعات البطولة المنتظرة.