النهار
الأحد 7 يونيو 2026 08:32 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

فن

550 مليون دولار تعويض محتمل مع اقتراب رحيل ديفيد زاسلاف عن Warner Bros

 Warner Bros. Discovery
Warner Bros. Discovery

تشهد أروقة Warner Bros. Discovery حالة من الجدل بعد تزايد الحديث عن احتمال مغادرة الرئيس التنفيذي David Zaslav لمنصبه خلال الفترة المقبلة، بالتزامن مع تحركات واسعة داخل هوليوود مرتبطة بصفقات واستحواذات قد تعيد رسم خريطة صناعة الترفيه عالميًا.

أشارت التقارير إلى أن زاسلاف قد يحصل على حزمة تعويضات ضخمة تصل إلى 550 مليون دولار، إلى جانب أسهم تقدر قيمتها بنحو 116 مليون دولار، وهو ما أثار انتقادات داخل الأوساط الإبداعية، خاصة مع توقعات بتسريح عدد كبير من العاملين بالتزامن مع عمليات إعادة الهيكلة المرتقبة.

وتتزايد المخاوف داخل القطاع من أن تؤدي هذه التغيرات إلى مرحلة جديدة من الاندماجات الكبرى التي قد تؤثر على مستقبل علامات بارزة مثل HBO وMax، وسط ترقب واسع لما ستسفر عنه الموافقات التنظيمية المنتظرة خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة