النهار
الأحد 7 يونيو 2026 01:04 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثورة في طب العيون.. نظام ذكاء اصطناعي يكتشف أمراض الشبكية بدقة أعلى وسرعة أكبر ثورة طبية جديدة: الذكاء الاصطناعي قد يغير طريقة تشخيص الألم وعلاجه بلاغ أشعل الغضب وتحريات قلبت الموازين.. ماذا حدث في واقعة طوخ؟ المهندس هاني أبوريدة يشيد بتجربة منتخب مصر للشباب أمام روسيا:- رفض يغشش زميله في الإعدادية.. فدفع الثمن نزيفاً بالمخ داخل مدرسة بطوخ منتخب مصر للشباب يتفوق على نظيره الروسي (3 - 1) ودياً :- «أولياء أمور مصر»: النحو بالقاهر يثير القلق والجبر بالجيزة في مستوى الطالب المتوسط لا تهاون مع المخالفين.. حملة مكبرة لإزالة مبان مخالفة بميت نما حملة مفاجئة تكشف المستور.. ضبط 3 أطنان لحوم فاسدة داخل مدينة شبين القناطر نقابة الأطباء: واقعة «منة فيت سيشن» تؤكد صحة تحذيراتنا من برامج التغذية العلاجية خارج الكليات الطبية إعلان القاهرة.. خارطة تعاون جديدة للتعليم والتدريب الفني في دول البحر المتوسط ورشة تعليم الخط العربي للأطفال في نادي سموحة

سياسة

السيد البدوي: الوفد عائلة واحدة والتحول الرقمي يدعم الشباب انتخابيًا

الدكتور السيد البدوي شحاتة
الدكتور السيد البدوي شحاتة

أعلن الدكتور السيد البدوي شحاتة، رئيس حزب الوفد، عن بدء تطبيق منظومة التحول الرقمي داخل الحزب، بحيث تصبح إجراءات العضوية وسداد الاشتراكات إلكترونيًا، مؤكدًا أن الوفد يطمح لأن يكون أول حزب رقمي في مصر.

وأوضح البدوي أن ثقته كبيرة في قدرة أعضاء الحزب الأوفياء على تحقيق التوافق بروح المحبة والوئام، مشددًا على أن الحزب وسيلة لخدمة الوطن وأن مصر تستحق كل جهد وتضحية، مع التأكيد على أهمية وحدة الصف داخل الوفد واستيعاب جميع القيادات استعدادًا للاستحقاقات المقبلة، خاصة انتخابات المحليات.

وأشار إلى أن هذه الانتخابات تمثل مدرسة لتدريب الكوادر السياسية، موضحًا أنه سيتم تشكيل اللجان وفق ضوابط دقيقة تضمن النزاهة والشفافية، مع منع أي ممارسات تتعلق بشراء الأصوات أو استخدام المال السياسي، مؤكدًا رفض الحزب الكامل لأي سلوك فاسد يمس نزاهته أو سمعته.

وأضاف أنه قادر على تمويل مقرات الحزب، لكنه شدد على ضرورة تحمل كل لجنة لمسؤولياتها المالية عبر مساهمات الأعضاء كما كان في السابق، محذرًا من محاسبة أو استبعاد أي شخص يسيء للحزب أو يعمل ضده.

كما أوضح أن لجنة متحدي الإعاقة التي أسسها تحظى برعايته الشخصية وسيتم دعمها إداريًا وماديًا وإعلاميًا، مع وضع ضوابط واضحة لاجتماعات المحافظات واختيار قيادات اللجان المركزية من أبناء كل محافظة.

وأكد البدوي أن التحول الحقيقي للحزب يرتكز على الشباب، مستشهدًا بتجربة فؤاد باشا سراج الدين، مشددًا على أن الشباب هم حاضر الوفد ومستقبله، مع العمل على الفصل بين السلطات داخل الحزب، وتطوير منظومة التمويل والتدريب، وتفعيل نظام شكاوى وتواصل يضمن سرعة الاستجابة خلال 3 أيام.