النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:52 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسائل حاسمة من الإسكندرية.. وزير البترول يتعهد بتذليل العقبات أمام الشركات العالمية ضبط طن جبنة غير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل سيارة ربع نقل بساحل سليم في أسيوط خاص| من بطولات 1951 إلى مشروعات المستقبل.. محافظ الإسماعيلية يكشف خريطة التنمية في العيد القومي الـ75 عودة شوبير.. التشكيل المتوقع للأهلي أمام القناة بالدوري المؤرخ أحمد فيصل لـ«النهار»: العيد القومي يجسد تاريخا من النضال الوطني.. ونستهدف مرحلة جديدة من التنمية والاستثمار السجن المشدد 10 سنوات لعامل خطف تلميذًا واعتدى عليه بأسيوط موعد مباراة الأهلي والقناة بالدوري الممتاز مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 21-10-2026 والقنوات الناقلة رسمياً.. كاف يعلن مواعيد مباراتي منتخب مصر ومالاوي في تصفيات أمم أفريقيا استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث

المحافظات

2200 فرصة منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب بالمدارس والمعاهد الفنية بالإسكندرية

اعلن محافظ الإسكندرية المهندس أيمن عطية، دعم التعليم الفني بجميع المدارس الفنية والمعاهد من أجل بناء أجيال أكثر إبداع وابتكار؛لذا سوف يتم منح الف فرصة تدريبية مع احتفالية الإسكندرية بعيدها القومي .

هذا وقد سبق وأعلن وزير العمل، حسن رداد، عن فتح باب التقديم لـ1200 منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب بمعهد "دون بوسكو" الساليزيان الإيطالي بالإسكندرية، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بتأهيل الكوادر البشرية وتنمية مهارات الشباب لتلبية احتياجات سوق العمل في الداخل والخارج.

جاء الإعلان عن هذه المنح خلال زيارة أجراها وزير العمل ومحافظ الإسكندرية، المهندس أيمن عطية، السبت الماضى، لمقر معهد "دون بوسكو" بالإسكندرية، حيث شهدا احتفالية تخريج دفعات جديدة من المتدربين وتسليمهم شهادات التخرج.

وتفقد الوزير والمحافظ ورش ومعامل المعهد، والتي شملت تخصصات: الميكانيكا، الكهرباء، اللحام، الخراطة، الخياطة، والتبريد والتكييف، واطلعا على المناهج التدريبية التي تستهدف إكساب الشباب المهارات الفنية والعملية وفق المعايير الدولية.

وأكد وزير العمل أن هذه المنح تأتي ضمن خطة الوزارة للتوسع في برامج التدريب المهني بالتعاون مع شركاء التنمية، مشيرا إلى أن التعاون مع معهد الساليزيان الإيطالي يغطي 23 مهنة حرفية، بالإضافة إلى دورات في اللغات الأجنبية والمهارات الحياتية، لضمان قدرة الخريجين على المنافسة في أسواق العمل المختلفة.