النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 12:10 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب احتفالية روسية في اليوم العالمي لحماية الطفل أطفال روسيا ومصر يحتفلون باليوم العالمي للطفل محافظ الوادي الجديد تحيل ٨ من المسئولين بالوحدة المحلية لمركز باريس للنيابة العامة من مزلقان ناهيا إلى كفر طهرمس.. رئيس حي بولاق الدكرور يفتح الملفات الساخنة ويكشف خطة التطوير الشاملة | خاص بعد استثمارات تجاوزت 125 مليار جنيه خلال ٢٨ عام.. ڤودافون مصر تعتزم ضخ 20 مليار جنيه خلال العام المالي الجاري بعد اتهامه بعدم دعمه.. طارق نجارة يشكو ليجي سي رسميًا لنقابة المهن الموسيقية شاب يترك جثمان والدته داخل مستشفى بالقاهرة بسبب مديونية 800 ألف جنيه تأجيل محاكمة 59 متهمًا في ”خلية التجمع” إلى جلسة 17 أغسطس تأجيل إعادة محاكمة متهم في ”أحداث كرداسة” إلى جلسة 16 أغسطس إحالة ”كروان مشاكل” للمحكمة الاقتصادية بالإسكندرية بتهمة نشر محتوى خادش للحياء

عربي ودولي

الرئيس ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة

الرئيس الامريكي ترامب
الرئيس الامريكي ترامب

مع ترقب عقد جولة جديدة من المحادثات الإيرانية الأميركية في إسلام آباد أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة في المفاوضات كما اعتبر أنه من المفترض في هذه المرحلة ألا يمارس أحد الألاعيب مضيفاً أن نائبه جي دي فانس والمبعوث الخاص ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر في طريقهم إلى باكستان.

واضاف ترامب أن لدى إدارته فكرة واضحة للغاية عمن يقود إيران قائلاً نعتقد أننا نتعامل مع الأشخاص المناسبين وجدد التأكيد في تصريحات لوسائل إعلام متفرقة، على أن جوهر تلك المفاوضات واحد لم ولن يتغير ألا وهو تخلي طهران عن امتلاك سلاح نووي.
كما كرر التلويح بالعودة إلى الخيار العسكري قائلاً إن القنابل ستنفجر بشدة في الداخل الإيراني إذا توقفت الهدنة وقال: لا بأس إذا لم تشارك إيران في محادثات باكستان.. فسنضربهم بقوة.

لكنه أشار إلى أن الجانب الأميركي اتفق مع الإيرانيين على الحضور إلى إسلام آباد رغم إنكارهم ذلك وأكد أن الحصار سيبقى قائما حتى يتم التوصل لاتفاق إلا أنه شدد على أنه لن يستعجل في إبرام اتفاق سيئ مع الإيرانيين وقال: لا أعتقد أنه من الضروري أن أحضر مفاوضات باكستان بشكل شخصي.

وفي منشور لاحق على منصته تروث سوشيال قال ترامب "إسرائيل لم تُقنعني قط بالحرب مع إيران، بل نتائج السابع من أكتوبر، هي التي عززت قناعتي الراسخة بأن إيران لا يمكن أن تمتلك سلاحاً نووياً".