النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 12:18 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متى يلعب الزمالك؟ موعد والقناة الناقلة لمواجهة أبو قير للأسمدة بالدوري المصري رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة كلية الصيدلة لدور مايو 2025/2026 بنسبة نجاح 84.01% لويس إنريكي وخماسي النجوم.. باريس سان جيرمان يؤمن مستقبل الفريق بتجديد العقود تعرف على مواعيد مباريات الدوري الإسباني والقنوات الناقلة مواعيد مباريات السبت في الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يواجه كوفينتري برباعية تاريخية.. لوسيل يكتسح الوكرة في دوري نجوم قطر صراع الفراعنة والنسور.. محمد صلاح يلاحق أوسيمين على عرش هدافي الدوري التركي بعد معركة شرسة مع النيران.. 30 سيارة إطفاء تسيطر على حريق مصنع الكرتون بالعبور حريق مروع يلتهم رولات الكرتون بالعبور.. 30 سيارة إطفاء تحاصر النيران 9 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. المحافظ ومدير الأمن في موقع حريق مصنع الكرتون بالعبور «دفعت التمن».. أغنية وراء ابتعاد الشاعر بهاء الدين محمد عن التعاون مع المطربات الفترة الأخيرة بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يستعرض الخطة الخمسية لتعيين المعيدين بكليات ومعاهد الجامعة

ترأس الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، اجتماع لجنة الاحتياجات الجامعية لمناقشة الخطة الخمسية لتعيين وتكليف المعيدين بكليات ومعاهد الجامعة، وذلك بحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة غادة حسن نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث،والسيدة سعاد بيومي القائم بأعمال أمين عام الجامعة، إلى جانب عمداء الكليات وأعضاء اللجنة ومدير عام الموارد البشرية والمواهب.

وخلال الاجتماع، استعرض رئيس الجامعة احتياجات الأقسام العلمية بمختلف الكليات، مؤكدًا أهمية الالتزام بالخطة الخمسية المعتمدة من مجلس الجامعة، مع مراعاة مبادئ الشفافية والعدالة في تحديد الاحتياجات، بما يضمن تحقيق التوازن بين متطلبات العملية التعليمية والإمكانات المتاحة.

وأكد القاصد ضرورة أن تتم عملية التعيين وفقًا للاحتياجات الفعلية، وفي إطار القواعد القانونية المنظمة، مع وضع معايير دقيقة وواضحة لكل وظيفة، بما يسهم في اختيار أفضل الكفاءات الأكاديمية الشابة القادرة على دعم منظومة التعليم والبحث العلمي.

كما ناقشت اللجنة احتياجات عدد من الكليات والمعاهد، من بينها معهد الأورام، وكليات التربية النوعية، والتربية للطفولة المبكرة، وتكنولوجيا العلوم الصحية، والطب، وطب الأسنان، والعلوم، والآداب، والهندسة الإلكترونية، وذلك في إطار خطة متكاملة تستهدف تطوير الأداء الأكاديمي وتحقيق التوازن في توزيع الكوادر البشرية.
ووجّه رئيس الجامعة بضرورة المتابعة المستمرة لتنفيذ الخطة الخمسية وتحديثها وفق المتغيرات الفعلية داخل الكليات، مؤكدًا سعي الجامعة إلى بناء قاعدة قوية من الكوادر الأكاديمية الشابة القادرة على مواكبة التطورات الحديثة في مجالات التعليم والبحث العلمي.

كما اكد القاصد على أهمية الاستثمار في العنصر البشري باعتباره الركيزة الأساسية لتحقيق التميز المؤسسي، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد دعمًا متزايدًا لبرامج تأهيل وتدريب المعيدين، بما يعزز قدراتهم ويسهم في إعداد جيل متميز من أعضاء هيئة التدريس.

وفي ختام الاجتماع، أكد رئيس الجامعة أن جامعة المنوفية تضع التخطيط الاستراتيجي للاحتياجات البشرية ضمن أولوياتها، بما يدعم جودة العملية التعليمية، ويعزز البحث العلمي، ويضمن استدامة الكفاءات الأكاديمية المؤهلة لتحقيق أهداف الجامعة خلال المرحلة المقبلة.