النهار
الأحد 19 أبريل 2026 10:49 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني حضور أو غياب فانس للمفاوضات؟! الأزهر يدين انتهاكات الكيان المحتل بالحرم الإبراهيمي.. انتهاك سافر وتزييف مفضوح للتاريخ رئيس اتحاد الصحفيين الأفارقة: ”مبادرة أفروميديا جسر تواصل شعبي” مفتي الجمهورية يهنئ فضيلة الشيخ أيمن عبدالغني لتكليفه بتسيير أعمال وكيل الأزهر مفتي الجمهورية يهنئ الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي لتكليفه القيام بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية عازفة البيانو الروسية جالينا جوكوفا في القاهرة محافظ القاهرة يتفقد ميدان رمسيس ووسط البلد ويشدد على استمرار الانضباط ومنع المواقف العشوائية وزير التعليم يتفقد مدارس المرج لمتابعة خطة الأبنية التعليمية وإنهاء الفترات المسائية وزير العدل يبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لدعم بناء السلام سبل تعزيز التعاون في مجالات سيادة القانون محافظ الإسكندرية يبحث مع نقيب المحامين سبل تطوير البنية الخدمية للمحامين محافظة الإسكندرية تعلن استعدات شواطئها لموسم مصيف 2026 صحة الإسكندرية تطلق منصة ”الابتكار” ضمن رؤية 2030

المحافظات

ضبط مصنع حلويات غير مرخص بالفيوم

في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد هانئ غنيم محافظ الفيوم، بتكثيف الرقابة على الأسواق ومواجهة كافة صور الغش التجاري واحتكار السلع، واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالفيوم حملاتها التفتيشية الموسعة بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأكد المهندس جمعة عبدالحفيظ، وكيل وزارة التموين بالفيوم، أن الحملات أسفرت عن ضبط مصنع غير مرخص لتصنيع أطباق الحلويات من الألبان، يعمل دون الحصول على التراخيص اللازمة من الجهات المختصة، ويفتقر للاشتراطات الصحية، فضلاً عن عدم وجود شهادات صحية للعاملين به.

وأوضح وكيل الوزارة أن المصنع المضبوط كان يستخدم مواد خام مجهولة المصدر في عملية التصنيع، إلى جانب ضبط جهاز لطباعة “باركود” يحمل تواريخ صلاحية مخالفة للحقيقة، في محاولة لتضليل المستهلكين، مشيرًا إلى أنه تم التحفظ على المضبوطات وتحرير المحضر اللازم، تمهيدًا للعرض على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية.

وفي سياق متصل، شنت المديرية حملات رقابية مكثفة شملت المرور على المخابز السياحية للتأكد من الالتزام بالأسعار والأوزان المقررة، ومتابعة نشاط مطاعم الفول والطعمية، ومحال السوبر ماركت، ومستودعات صرف الدقيق المدعم، ومستودعات البوتاجاز، مع التأكد من انتظام توزيع أسطوانات الغاز وبيعها بالسعر الرسمي.

كما شملت الحملات التفتيش على محطات الوقود، حيث تم إجراء جرد فعلي ومراجعة التراخيص والسجلات، والتأكد من انتظام عمليات التوزيع وضبط الأسعار، إلى جانب المرور على محال الجزارة لمتابعة أسعار اللحوم البلدية الطازجة، والأسواق والشوادر، خاصة أسواق الخضروات والفاكهة، لضبط الأسعار ومنع أي ممارسات احتكارية.