النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:11 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصري وحيد.. تعرف على الجهاز المعاون للصربى رازوفيتش فى الزمالك «سيتي إيدج» تتعاون مع NEO WELL لافتتاح فرع BR Club بإيتابا سكوير أندية «سيتي كلوب» تحصل على شهادة الأيزو لنظام إدارة السلامة والصحة المهنية بعد عرض الدوري السعودي.. الأهلي يحسم قراره بشأن مستقبل ياسر إبراهيم أول تحديات رازوفيتش مع الزمالك.. 3 ملفات ساخنة تنتظر المدرب الجديد بعد تعافيه من الإصابة.. آخر تطورات مستقبل مودريتش مع ميلان «تطوير التعليم بالوزراء» يحتفل بتخريج أول دفعة من البرنامج المهني للمسوقين العقاريين منال عوض: أول مرفق متكامل ذاتيًا لمعالجة المخلفات في مصر يوفر 3500 فرصة عمل رئيس قطاع حماية الطبيعة لـ«النهار»: خطة لتحويل المحميات المصرية إلى وجهات عالمية للسياحة البيئية قبل انطلاق الموسم.. حكام الدوري الممتاز يطالبون اتحاد الكرة بزيادة البدلات المالية بعد إلغاء وديتي إسبانيول وجيرونا.. آخر تطورات معسكر الأهلي في إسبانيا آخر تطورات ملف الجفالي في الزمالك

اقتصاد

رفع كفاءة معامل التكرير.. عمرة شاملة بمجمع الزيوت بـ«الإسكندرية للبترول» لتعزيز الإنتاج وخفض الاستيراد

في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعظيم القيمة المضافة من الثروات البترولية، تواصل الهيئة المصرية العامة للبترول خطتها لإعادة تأهيل ورفع كفاءة معامل التكرير، من خلال تنفيذ عمرة شاملة بمجمع الزيوت بشركة الإسكندرية للبترول.

وتأتي هذه الأعمال تنفيذًا لتوجيهات المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، ضمن المحور الخاص بتطوير معامل التكرير وزيادة كفاءتها التشغيلية، بما يسهم في تحسين جودة المنتجات البترولية وتعزيز الإنتاج المحلي.

وفي هذا السياق، أجرى المهندس وائل زرق، نائب رئيس الهيئة للتكرير والتصنيع، يرافقه الدكتور محمد عاطف نائب رئيس الهيئة للتجارة الخارجية، جولة تفقدية داخل الشركة، برفقة المهندسة ريهام علفة، رئيس شركة الإسكندرية للبترول، لمتابعة معدلات الأداء وتقدم أعمال الصيانة الشاملة.

وأشاد المسؤولون بالجهود المبذولة من فرق العمل للانتهاء من أعمال العمرة وفق الجداول الزمنية المحددة، مع التأكيد على الالتزام الكامل بإجراءات السلامة والصحة المهنية وسلامة العمليات، للحفاظ على العاملين وضمان استمرارية التشغيل الآمن.

وتُنفذ العمرة الشاملة ضمن برنامج متكامل يستهدف رفع كفاءة الوحدات الإنتاجية والمعدات، بما يدعم استدامة التشغيل ويعزز قدرة معامل التكرير على تلبية احتياجات السوق المحلي من المنتجات البترولية.

ويأتي ذلك بدعم من المهندس صلاح عبد الكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، الذي يحرص على تكثيف الزيارات الميدانية لمواقع الإنتاج، لمتابعة تنفيذ خطط التطوير وتحفيز العاملين على الالتزام بأعلى معايير السلامة.

وتسهم هذه الجهود في تأمين إمدادات الوقود وتقليل الاعتماد على الاستيراد، في ظل التحديات العالمية بأسواق الطاقة، بما يعزز استقرار السوق المحلي ويدعم الاقتصاد الوطني.

موضوعات متعلقة