رفع كفاءة معامل التكرير.. عمرة شاملة بمجمع الزيوت بـ«الإسكندرية للبترول» لتعزيز الإنتاج وخفض الاستيراد
في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعظيم القيمة المضافة من الثروات البترولية، تواصل الهيئة المصرية العامة للبترول خطتها لإعادة تأهيل ورفع كفاءة معامل التكرير، من خلال تنفيذ عمرة شاملة بمجمع الزيوت بشركة الإسكندرية للبترول.
وتأتي هذه الأعمال تنفيذًا لتوجيهات المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، ضمن المحور الخاص بتطوير معامل التكرير وزيادة كفاءتها التشغيلية، بما يسهم في تحسين جودة المنتجات البترولية وتعزيز الإنتاج المحلي.
وفي هذا السياق، أجرى المهندس وائل زرق، نائب رئيس الهيئة للتكرير والتصنيع، يرافقه الدكتور محمد عاطف نائب رئيس الهيئة للتجارة الخارجية، جولة تفقدية داخل الشركة، برفقة المهندسة ريهام علفة، رئيس شركة الإسكندرية للبترول، لمتابعة معدلات الأداء وتقدم أعمال الصيانة الشاملة.
وأشاد المسؤولون بالجهود المبذولة من فرق العمل للانتهاء من أعمال العمرة وفق الجداول الزمنية المحددة، مع التأكيد على الالتزام الكامل بإجراءات السلامة والصحة المهنية وسلامة العمليات، للحفاظ على العاملين وضمان استمرارية التشغيل الآمن.
وتُنفذ العمرة الشاملة ضمن برنامج متكامل يستهدف رفع كفاءة الوحدات الإنتاجية والمعدات، بما يدعم استدامة التشغيل ويعزز قدرة معامل التكرير على تلبية احتياجات السوق المحلي من المنتجات البترولية.
ويأتي ذلك بدعم من المهندس صلاح عبد الكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، الذي يحرص على تكثيف الزيارات الميدانية لمواقع الإنتاج، لمتابعة تنفيذ خطط التطوير وتحفيز العاملين على الالتزام بأعلى معايير السلامة.
وتسهم هذه الجهود في تأمين إمدادات الوقود وتقليل الاعتماد على الاستيراد، في ظل التحديات العالمية بأسواق الطاقة، بما يعزز استقرار السوق المحلي ويدعم الاقتصاد الوطني.





















.jpg)

