النهار
الخميس 16 أبريل 2026 04:00 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين « القومي للاتصالات» وشركتي رؤية تك وأفالون لتدريب خريجي مبادرة الجاهز للتوظيف أرخص دول في أسعار الكهرباء في العالم.. مصر تحتل هذا المركز (تقرير) تجديد الشراكة بين مراكز إبداع مصر الرقمية ومركز أورنج للتطوير الرقمي لتنمية المهارات وريادة الأعمال هيئة قضايا الدولة تنجح في تجنيب الخزانة العامة 13.5 مليون جنيه.. ووزير الزراعة يوجه الشكر خلال 24 ساعة.. “الألبوم الحزين” يضع أحمد سعد على قمة تريند يوتيوب نائبة: تحديث قوانين الأسرة خطوة مهمة نحو العدالة الاجتماعية أمام النواب.. ضياء رشوان يحذر من تصاعد حرب المعلومات وتأثيرها 4 حالات اشتباه تسمم غذائي : ”سلامة الغذاء” تغلق منشأة مخالفة بالإسكندرية جيلان أحمد: زيادة مخصصات الصحة 30% في موازنة 2026/2027 تعكس التزام الدولة بتطوير المنظومة الصحية ”مصلحة الطلاب في مقدمة أولويتنا”.. أكاديمية الفنون ترد على جدل قسم التصوير بالمعهد العالي للسينما سماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوان بعد القبض عليها.. النيابة تحقق مع المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي

المحافظات

ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة»..محافظ كفرالشيخ يتابع زراعة الأشجار بمدينة دسوق

تابع المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، جهود زراعة الأشجار بمدينة دسوق، تحت إشراف جمال ساطور، رئيس مركز ومدينة دسوق، وذلك لمضاعفة المسطحات الخضراء، وتحقيق التنمية البيئية، وتعزيز المظهر الحضاري، ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» التي أطلقها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، دعمًا لرؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.

أوضح محافظ كفرالشيخ أن التوسع في زراعة الأشجار لا يهدف إلى المظهر الجمالي فقط، بل يُعد حقًا للأجيال القادمة، لدورها في الحفاظ على التوازن البيئي، وحماية التنوع البيولوجي، وتحسين جودة الهواء، والتخفيف من آثار التغيرات المناخية، وخفض غازات الاحتباس الحراري، والحد من تآكل التربة والتصحر، بما ينعكس إيجابيًا على الصحة العامة.

كلف محافظ كفرالشيخ بالحفاظ على الأشجار التي تم زراعتها ضمن المبادرة، واتخاذ التدابير اللازمة لضمان استدامتها، والتوسع في زراعة الأشجار المثمرة بالجزر الوسطى، والميادين، والشوارع، ومحيط الجهات الحكومية، وحول أسوار المدارس ومراكز الشباب، ومداخل القرى والمدن، والحدائق العامة، والمناطق الصناعية.

وجه محافظ كفرالشيخ بالاستمرار في إنشاء الحدائق العامة ورفع كفاءتها، واستكمال أعمال تجميل الميادين على مستوى المحافظة، والتوسع في المساحات الخضراء، وتعزيز مشاتل إنتاج الأشجار بالمراكز والمدن، إلى جانب الاهتمام بزراعة النباتات المزهرة بالمدارس والجامعات والمؤسسات الحكومية، داعيًا المجتمع المدني إلى المشاركة في المبادرة، وزراعة الأشجار المثمرة أمام منازلهم أو في حدائقهم، بما يسهم في تحقيق الاستدامة البيئية وتعزيز التنمية الشاملة.