النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 02:25 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف طلاب صيدلة جامعة بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر Diabesity لعلاج السكري والسمنة الإسماعيلية تنهي استعداداتها لاستقبال 350 ألف طالب بالعام الدراسي الجديد بالخطأ خلال مشاجرة مع شقيقه.. القبض على المتهم بقتل والده بطلق ناري في قنا ”تعليم البحيرة”: جاهزية ٤٢٠٠ مدرسة لاستقبال 1.7 مليون طالب مع بدء العام الدراسى الجديد حالتهم خطرة.. إصابة 3 شباب إثر تصادم موتوسيكلين أمام مدخل معبد دندرة في قنا خلال مشاجرة بين أبنائه.. مصرع موظف على المعاش بطلق ناري خاطيء في قنا عاطف عبد اللطيف يثير مشكلة حق الاداء العلني و إلهام شاهين توضح الحقيقة بمهرجان الغردقة السيطرة على حريق داخل فرن شهير ببورسعيد دون إصابات

المحافظات

قرارات عاجلة في غرب شبرا.. إحالة مدير مدرسة للتحقيق بعد رصد مخالفات تنظيمية

قام الدكتور ياسر محمود مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، بجولة تفقدية مفاجئة وموسعة لعدد من مدارس إدارة غرب شبرا التعليمية، بهدف متابعة الإنضباط داخل المدارس والتأكد من الإلتزام بالقرارات الوزارية المنظمة للعملية التعليمية.

ورافقه خلال الجولة عادل داود، حيث شملت الزيارة ثلاث محطات تعليمية رئيسية، هي:

مدرسة شبرا الخيمة الثانوية بنات، ومدرسة شبرا البلد الرسمية للغات، ومدرسة الناصر الابتدائية المشتركة.

وخلال الجولة، تفقد مدير المديرية الفصول الدراسية والمعامل، وراجع السجلات الإدارية ونسب حضور الطلاب والمعلمين، للوقوف على مدى الالتزام والانضباط داخل المدارس.

وأثناء زيارته لـمدرسة الناصر الابتدائية المشتركة، رصد عدة مخالفات للتعليمات والضوابط المنظمة للعمل، وعلى الفور أصدر قرارًا عاجلًا بـإحالة مدير المدرسة إلى التحقيق بديوان الإدارة.

كما وجّه بتشكيل لجنة فورية لمتابعة المدرسة ومراجعة الأوضاع الداخلية، والعمل على تلافي جميع الملاحظات التي تم رصدها، مؤكدًا أنه لا تهاون مع أي تقصير يمس مصلحة الطلاب أو يؤثر على انتظام العملية التعليمية.

وفي المقابل، أشاد مدير المديرية بالانضباط والجهود المبذولة داخل مدرسة شبرا الخيمة الثانوية بنات ومدرسة شبرا البلد الرسمية للغات، مؤكدًا أهمية استمرار الأداء المتميز وتهيئة بيئة تعليمية مناسبة للطلاب والطالبات.

وأختتم الدكتور ياسر محمود تصريحاته بالتأكيد على أن: “جودة التعليم تبدأ من الانضباط، ومكاتبنا ليست داخل الدواوين، بل بين الطلاب داخل الفصول، لضمان مستقبل يليق بأبنائنا ووطننا.”