النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 07:31 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرو دياب بلوك جديد يفاجيء جمهوره ببرومو ألبومه ”حبيتك” ضبط 20 ألف عبوة حلوى ومشروبات غير صالحة ومجهولة المصدر بالقليوبية سقوط تاجر الكيف.. المؤبد لصاحب مقهي ضبط بحوزته مخدرات وسلاح ناري بالقناطر الخيرية «بيت النية للتخلص منها».. إحالة أوراق مندوب مبيعات قتل شقيقته للمفتي بالقناطر الخيرية البريمي العُمانية .. منفذ تجاري استراتيجي وبيئة استثمارية واعدة مصحف نادر يمتد عمره لأكثر من ألف عام ضمن المقتنيات الفريدة لمعرض ”اقرأ” في المسجد الحرام مفتي الجمهورية يشارك في مناقشة كتاب «التدخل الإلهي لإنفاذ الحق والعدالة» رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنيين جديدين لكليتي الطب والدراسات الإسلامية بدمياط الجديدة مركز سلام لدراسات التطرف بدار الإفتاء يدين الاعتداء الإرهابي على مسلم في ولاية يوتا الأمريكية.. ويؤكد: تصاعد الإسلاموفوبيا يغذي الإرهاب القائم على... محافظ البحيرة تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية بمدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع من الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى العالم... فخر المنطقة Team Falcons MENA يستعد لاقتحام ساحة المنافسة ”المعاينة على الطبيعة فوراً”.. خطة عمل لإنهاء ملفات تقنين الأراضي وتمليك المواطنين بالبحر الأحمر

المحافظات

«دعم الإنتاج وتسهيل التراخيص».. محافظ القليوبية يفتح صفحة جديدة مع المستثمرين

محافظ القليوبية
محافظ القليوبية

ترأس الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، اجتماع مجلس إدارة المناطق الصناعية، في إطار جهود المحافظة المستمرة لبحث ومناقشة الطلبات المقدمة من المستثمرين، والتعرف على التحديات التي تواجههم، والعمل على إيجاد حلول عاجلة تضمن استمرار دوران عجلة الإنتاج، وجذب المزيد من الاستثمارات التي تسهم في تقليل الاستيراد وتحقيق الاكتفاء الذاتي.

وأكد المحافظ، خلال الإجتماع، أن محافظة القليوبية تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع الاستثمار، وتسعى لتهيئة مناخ جاذب أمام المستثمرين لإقامة مشروعات إنتاجية حقيقية، بما يسهم في توفير فرص عمل للشباب، مشددًا على أن الأجهزة التنفيذية بكافة قطاعاتها تعمل على تقديم الدعم الكامل للمستثمرين، تنفيذًا لتوجهات الدولة نحو تنمية المناطق الصناعية وتحقيق التنمية المستدامة.

وفي خطوة لتبسيط الإجراءات، أعلن المحافظ عن توجه المحافظة لإنشاء “مكتب مستثمرين (الشباك الواحد)” داخل المناطق الصناعية، يضم ممثلي الجهات المعنية، وعلى رأسها هيئة الاستثمار وهيئة التنمية الصناعية، بهدف تسريع إجراءات التراخيص وتسهيل المعاملات، بما يحقق تواصلاً مباشرًا وفعالًا مع المستثمرين.

كما وجه المحافظ بتفعيل دور اللجنة الفنية (اللجنة التحضيرية) لسرعة فحص ودراسة الطلبات المقدمة، والبت فيها خلال فترات زمنية قصيرة، مع ضرورة التنسيق الكامل مع الجهات المعنية لتذليل أي معوقات، مؤكدًا أن المحافظة تدعم الاستثمار الجاد باعتباره أحد أهم محركات التنمية الاقتصادية.

وشهد الإجتماع استعراض عدد من الطلبات المقدمة من مستثمري منطقتي “الشروق” و“الصفا” الصناعيتين، والتي تضمنت مقترحات لتقسيط بعض المستحقات، والنظر في إلغاء غرامات على بعض الكيانات، فضلًا عن طلبات التنازل عن قطع أراضٍ أو تغيير النشاط، وفقًا للضوابط والقواعد المنظمة. وقد وجه المحافظ بدراسة هذه الطلبات بعناية، والتيسير على المستثمرين في إطار القانون، بما يحقق التوازن بين الحفاظ على حقوق الدولة وتشجيع التوسع الاستثماري.

وفي ختام الإجتماع، أكد المحافظ حرص الدولة على تقديم حوافز إضافية لدمج القطاع غير الرسمي في المنظومة الرسمية، ورفع كفاءة الخدمات بالمناطق الصناعية، مشيرًا إلى أن الاستثمار يمثل الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية بمحافظة القليوبية ومصر بوجه عام.

حضر الإجتماع المهندسة جيهان مسعود، السكرتير العام، والدكتور حازم إبراهيم، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، والمستشار صلاح سالم، المستشار القانوني للمحافظة، و عادل عامر، مدير عام الشؤون الإقتصادية، إلى جانب ممثلي هيئتي الاستثمار والتنمية الصناعية، ومدير الشؤون القانونية، وعدد من المستثمرين أعضاء مجلس الإدارة.