النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 12:36 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر» نسرين أمين تكشف أسباب طلاقها وموقفها من الزواج مجددًا: «مش أي علاقة هكمل فيها» أحمد حلمي يعود إلى السينما بفيلم «حدوتة».. وموعد طرحه في دور العرض

المحافظات

البرقي يفتتح المرحلة الثانية من محطة تحلية حلايب بطاقة ٤٥٠٠ متر مكعب يوميًا

أضافت محافظة البحر الأحمر رافدًا مائيًا جديدًا إلى منظومة الأمن المائي في أقصى جنوبها، إذ أفتتح الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، المرحلة الثانية من محطة تحلية مياه البحر بمدينة حلايب، المنفذة بمعرفة شركة المقاولون العرب، في إنجاز يُضاعف الطاقة الإنتاجية للمحطة ثلاث مرات، من ١٥٠٠ متر مكعب يوميًا إلى ٤٥٠٠ متر مكعب يوميًا، بما يُحقق قفزة نوعية حقيقية في تلبية احتياجات أهالي المدينة من مياه الشرب.

وتضم المحطة في مكوناتها منظومة متكاملة تشمل مبنى إداريًا ومبنى سكنيًا ومبنى للمولدات والوقود، فضلًا عن عنبر التحلية وعنبر الكيماويات والفلاتر الرملية والمخازن، إلى جانب بيارة السحب وبيارة الراجع، في بنية تحتية مصممة لضمان استمرارية التشغيل وكفاءة الإنتاج على المدى البعيد. وقد استوفت المحطة جميع اشتراطات الحماية المدنية، بما يضمن سلامة التشغيل والعاملين فيها.

وجاء افتتاح هذه المرحلة تجسيدًا لالتزام المحافظة بأن تكون حلايب وأبو رماد وسائر مدن الجنوب شريكة حقيقية في مسيرة التنمية، وأن ملف المياه الذي يُمثل شريان الحياة في منطقة صحراوية بطبيعتها لن يظل رهين الانتظار، بل سيجد طريقه إلى الحل الجذري والمستدام.

وحضر الافتتاح نائب المحافظ، ورئيس مدينة حلايب، ورئيس مدينة شلاتين، ومدير مكتب المحافظ، وعضو مجلس النواب، وعضو مجلس الشيوخ، ورئيس جهاز التعمير، ورئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي .