الصحفيين: تأجيل انعقاد اجتماع الجمعية العمومية العادية إلى 17 أبريل
قرر مجلس نقابة الصحفيين، برئاسة النقيب خالد البلشي، اليوم الجمعة 3 أبريل 2026، تأجيل انعقاد اجتماع الجمعية العمومية العادية للنقابة إلى 17 أبريل الجاري، لعدم اكتمال النصاب القانوني المطلوب لانعقادها، والذي يشترط حضور 25% من الأعضاء المشتغلين، وفقًا للمادة 35 من القانون رقم 76 لسنة 1970 بشأن إنشاء النقابة.
وكان المجلس قد وجه الدعوة إلى الزملاء المقيدين بجدول المشتغلين والبالغ عددهم 10299 عضوًا، لمناقشة واعتماد الحساب الختامي للسنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025، وإقرار مشروع الموازنة التقديرية لعام 2026، بالإضافة إلى مناقشة تقرير مجلس النقابة عن نشاطه خلال عام 2025، طبقًا لأحكام المادة 34 من قانون النقابة.
ونشرت النقابة الدعوة في جريدتي «الأهرام» و«الأخبار»، التزامًا بالقانون، وأرسلت رسائل إلكترونية لجميع الأعضاء تتضمن الحساب الختامي لعام 2025، ومشروع الموازنة التقديرية لعام 2026، فضلًا عن تقرير مجلس النقابة.
وأكدت النقابة أنها تستقبل مقترحات الزملاء وتعديلاتهم على لائحة القيد وميثاق الشرف الصحفي، سواء عبر البريد الإلكتروني للنقابة ([email protected]) أو بتسليمها رسميًا بمجمع الخدمات الصحفية في الدور الأول.









.jpg)

