النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 10:08 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رامي وحيد يحسم الجدل حول إقامته في أمريكا: مقدرش أبعد عن مصر ضبط 180 عبوة بويات مجهولة المصدر وتحرير 8 محاضر في حملة بتموين بني سويف خالد الغندور يكشف مفاجأة حسام حسن الهجومية بمشاركة زيكو ومرموش أساسيين:- بعد تصريح تامر عبدالمنعم عن تولي محمد حفظي رئاسة مهرجان الإسكندرية.. عصام زكريا يكشف الحقيقة لأول مرة في طوخ.. فريق طبي ينجح في إجراء قسطرة مخية تشخيصية وكيل ”تعليم البحيرة”: استثمار أنشطة الإعلام التربوى في اكتشاف الطلاب الموهوبين تعاون مشترك بين تعليم البحيرة والأزهر الشريف لترسيخ القيم والأخلاق وبناء وعي طلابي مستنير داخل المدارس البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي الخميس.. معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة مجلس جامعة المنصورة الأهلية.. شراكات دولية جديدة ودعم للبحث العلمي ومبادرات لتطوير الحياة الجامعية انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من «أسرتي قوتي» للأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم ببني سويف فرحة العمر في الإسكندرية.. المحافظ يهدي أسر الشهداء وبطل البيطاش 6 رحلات عمرة مجانية من تحيا مصر قنصوة يعيد الروح لمهرجان الإسكندرية السينمائي.. ويطلق خطة تطوير شاملة للمهرجانات

تقارير ومتابعات

مفتي الجمهورية: اختيار نبيل فهمي أمينًا عامًّا للجامعة العربية خطوة تعزِّز العمل العربي المشترك

يُعرب فضيلة الأستاذ الدكتور نظير محمد عياد -مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الافتاء في العالم- عن أصدق التهاني وأطيب التمنيات لمعالي السفير نبيل فهمي، وزير الخارجية الأسبق، بمناسبة اختياره أمينًا عامًّا جديدًا لجامعة الدول العربية، خلفًا لمعالي السيد أحمد أبو الغيط، بعد قرار مجلس الجامعة على المستوى الوزاري بالإجماع.

ويؤكد فضيلته أن هذا الاختيار الموفَّق يعكس ما يتمتَّع به سيادته من خبرة دبلوماسية عريقة ومسيرة وطنية مشهود لها في خدمة مصر والأمة العربية، وما يحظى به من ثقة واحترام لدى القادة العرب وشعوب المنطقة في هذه المرحلة الدقيقة التي تمر بها منطقتنا العربية.

ويُشيد فضيلة المفتي بالدور المحوري لجامعة الدول العربية في تعزيز العمل العربي المشترك، وحماية الأمن القومي العربي، وتنسيق المواقف في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية، معربًا عن ثقته بأن خبرة السفير نبيل فهمي ستُسهم في تجديد فاعلية الجامعة وتطوير آلياتها بما يخدم مصالح الأوطان والشعوب.

كما يؤكد فضيلته استعداد دار الإفتاء المصرية والأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم للتعاون الكامل مع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في كل ما يعزِّز قِيم السلم الأهلي، والتعايش، ومواجهة خطاب الكراهية والتطرف، وترسيخ مبادئ الأخوَّة الإنسانية، انطلاقًا من مسؤوليتها الدينية والوطنية في خدمة قضايا الأمة.

واختتم فضيلة المفتي برفع أصدق الدعوات إلى الله تعالى أن يوفِّق معالي السفير نبيل فهمي في مهمته الجديدة، وأن يُجري الخير على يديه، وأن يحفظ مصر وسائر الدول العربية، ويجمع كلمتها على الحق والخير والسلام.