النهار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 12:11 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة فورية لما نشرته «النهار المصرية».. تحرك عاجل لفحص مياه مجهولة المصدر تغمر منازل أهالي دقميرة بكفر الشيخ تشيتوسي نوغوتشي: الانتقال من مرحلة الحوار إلى مرحلة التنفيذ، يمكننا من ضمان وضع المرأة في جهود السلام الرئيسة الفنزويلية تجتمع في نيويورك مع ممثلين عن بنك التنمية للبلدان الأمريكية رئيسة فنزويلا تخاطب شعبها والمجتمع الدولي من منصة الأمم المتحدة أذربيجان وأفريقيا الوسطى يوقعان على البيان المشترك بشأن إقامة علاقات دبلوماسية لقاء كوبي روسي على هامش الدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة مصر وروسيا عالم واحد.. في معرض تشكيلي مكتبة الإسكندرية تحتفل بتخريج الدفعة الرابعة عشر من برامج شباب الصفوة الأفارقة «المزلقانات وتقنين الأراضي» أبرز ما جاء في أجندة محافظ بني سويف اليوم جامعة بني سويف التكنولوجية تحصد المركز الثالث على مستوى الجمهورية بمشروع Self-Drive EV الدفع بسيارات إطفاء.. نشوب حريق داخل مكتب بريد في بندر قنا إصابة لاعب منتخب مصر خلال مواجهة ليبيا بتصفيات شمال أفريقيا تحت السن

فن

بعد حكم حبسه في قضية بدرية طلبة.. أول أبريل محاكمة أحمد رجب بتهمة الإساءة لفيليب عجيب رئيس مركز السلام للدبلوماسية الدولية

السفير فيليب
السفير فيليب

أحالت جهات التحقيق المختصة الإعلامي أحمد رجب إلى المحاكمة أمام الدائرة الثانية الابتدائية بمحكمة القاهرة الاقتصادية، على خلفية اتهامه بارتكاب وقائع سب وقذف عبر مواقع التواصل الاجتماعي ضد فيليب عجيب عجايبي إلياس، رئيس مركز السلام للدبلوماسية الدولية.

ومن المقرر أن تنظر المحكمة القضية في جلسة 1 أبريل المقبل 2026، بحضور محامي المجني عليه المستشار بيشوي موريس، أحد المستشارين القانونيين في مركز السلام للدبلوماسية الدولية، مع إعلان المتهم بموعد الجلسة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى أغسطس 2025 بدائرة قسم شرطة الزيتون، حيث قام المتهم بنشر محتوى عبر موقع «يوتيوب» تضمن عبارات اعتبرها المجني عليه مسيئة ومخلة بالشرف والاعتبار، وذلك باستخدام حسابه الشخصي على المنصة.

كما أسندت التحقيقات إلى المتهم تعمد إزعاج ومضايقة المجني عليه من خلال إساءة استخدام وسائل الاتصالات، عبر تكرار نشر تلك العبارات والتعليقات المسيئة.

ووفق التحقيقات، جاءت الإحالة للمحاكمة بعد فحص المحتوى محل الشكوى والتأكد من نسبته إلى المتهم، وما تضمنه من عبارات اعتبرها مقدم البلاغ مسيئة، وهو ما دفعه لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتحرير محضر بالواقعة.

وفي سياق آخر، قضت محكمة القاهرة الاقتصادية، اليوم الأربعاء، بمعاقبة الإعلامي أحمد رجب، لاتهامه بسب الفنانة بدرية طلبة والتعدي على مبادئ وقيم المجتمع، بالحبس لمدة 6 أشهر، وغرامة 50 ألف جنيه، وكفالة 10 آلاف جنيه، وتعويض مدني قدره 20 ألف جنيه.

وتأتي هذه القضية الجديدة بالتزامن مع الحكم الصادر في واقعة الفنانة بدرية طلبة، لتضع الإعلامي أحمد رجب أمام مسار قضائي جديد، في ظل اتهامات متكررة تتعلق بالسب والقذف عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مع ترقب لما ستسفر عنه جلسة الأول من أبريل المقبلة.

موضوعات متعلقة