النهار
الخميس 25 يونيو 2026 01:18 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة خلاف على ضرس مخلوع يتحول لمعركة دامية داخل عيادة أسنان.. والأمن يضبط المتهمين بشبرا رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن التعاقد مع حسام حسن لمدت موسمين:- حسام حسن يستقر على بديل حمدي فتحي في موقعة إيران:- سلطنة عُمان تسمح بعبور السفن في مضيق هرمز دون فرض رسوم عبور مصر تسخر إمكانياتها لإنجاح العودة الطوعية للأشقاء السودانيين .. وانطلاق قطار الزكاة الثاني من القاهرة إلى أسوان بترتيبات لوجيستية لعودة آمنة

تقارير ومتابعات

«الخارجية» تنهي إجراءات إعادة جثامين 4 متوفين من الكويت والسعودية والعراق

استجابت وزارة الخارجية لنداءات ممثلي المصريين بالخارج، بشأن سرعة نقل جثامين أربعة مصريين توفوا في كلٍّ من الكويت والمملكة العربية السعودية والعراق، وذلك بعد أسابيع من انتظار أسرهم وذويهم، في ظل ظروف إقليمية معقدة تزامنت مع توترات تشهدها المنطقة.
وقال أيمن علام، ممثل المصريين بالخارج في بلجيكا، وأمين أمانة المصريين بالخارج بحزب الجبهة الوطنية بجنوب سيناء ، إن وزارة الخارجية تحركت على الفور عقب المناشدة، مشيرًا إلى أن جميع حالات الوفاة طبيعية.
وأشاد علام بجهود وزارة الخارجية، برئاسة الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، وبمساهمة السيدة سها الجندي، في تيسير الإجراءات الخاصة بنقل الجثامين، تمهيدًا لدفنها في محافظات ذويهم داخل مصر.
وأوضح أن المتوفين هم: معاذ السيد عبد المنعم (17 عامًا)، الذي توفي في العراق نتيجة أزمة قلبية، بعد بقاء جثمانه محفوظًا لمدة شهر. وسامح عاطف كامل، الذي توفي في الكويت. وحسن لطفي حسن العوضي، الذي توفي في الكويت. وعبد الرحمن جمعة شلقامي، الذي توفي في المملكة العربية السعودية.
وأوضح علام انه مازالت الجهود مستمرة لمحاولة نقل جثمان الشاب المصري معاذ عبد المنعم مستمرة لمحاولة نقل جثمانه بري نتيجة الظروف الراهنة مشيرا الي أن وزارة الخارجية تبذل جهدا لمحاولة نقله لمصر.