النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:06 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يوجه رسالة مؤثرة إلى رمضان صبحي بعد تأييد إيقافه 4 سنوات من صلاح إلى حمزة عبد الكريم.. أسلحة حسام حسن لحسم مواجهة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا أحمد السبكي: التوسع في «التأمين الشامل» إلى 9 محافظات بنهاية العام.. والتغطية الصحية الشاملة بحلول 2030 أحمد السبكي: علاج طفلة بـ7 ملايين جنيه دون أعباء على أسرتها.. وإيفاد 21 طبيبًا للتدريب بالخارج أحمد السبكي: أكثر من 3000 جراحة قلب مفتوح داخل «الرعاية الصحية».. وتوسع في أحدث تقنيات القسطرة نعمة عابد: أمراض القلب عبء ثقيل على إقليم شرق المتوسط.. وتسريع الوقاية والعلاج أولوية نعمة عابد: مسح جديد للأمراض غير السارية في مصر يشمل جميع المحافظات.. والبيانات تدعم مراجعة السياسات الصحية نعمة عابد: نواصل دعم أولويات الأجندة الصحية المصرية.. والذكاء الاصطناعي يجب أن يخدم المريض بمسؤولية وإنصاف طارق الهوبي: الملح والسكر والدهون على رأس اهتمامات «سلامة الغذاء» للحد من مخاطر أمراض القلب طارق الهوبي: نعمل على وضع بطاقة بيانات أمامية تساعد المستهلك على اختيار الغذاء الصحي طارق الهوبي: مسؤولية صحة المواطن مشتركة.. ولا يمكن لهيئة أو وزارة أن تتحملها بمفردها وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وأعمال تطوير الخدمات والحملات بمدينة بدر

المحافظات

تحرير 53 محضرا لمخابز بلدية مخالفة خلال حملات تموينية بالبحيرة

نفذت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، بإشراف محمد هدية، مدير المديرية، حملات تموينية مكثفة على المخابز بعدد من مراكز المحافظة.
أسفرت الحملات عن تحرير 53 محضرًا تموينيًا، ففى مراكز أبو المطامير، وأبوحمص، وحوش عيسى، تم تحرير 29 محضرا ما بين 17 مخبزا لإنتاج خبز ناقص الوزن، وأخرى لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، ولعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل وسعر ووزن الرغيف، بالإضافة إلى ضبط مخابز لعدم نظافة أدوات العجين، وعدم إعطاء بون صرف الخبز للمواطنين، فضلاً عن محاضر توقف عن الإنتاج بدون عذر.
وفى مراكز المحمودية، ودمنهور، وكفر الدوار، تم تحرير 24 محضرًا تموينيًا متنوعًا، شملت 15 محضرًا لإنتاج خبز ناقص الوزن، ومحاضر لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، ومحاضر لعدم الإعلان عن سعر ووزن الرغيف، ولعدم نظافة أدوات العجين، وآخرى للتصرف في الدقيق البلدي المدعم وبيعه بالسوق السوداء، ومحاضر توقف عن الإنتاج بدون إذن، و لعدم وجود سجل زيارات أو قائمة تشغيل بالمخبز.
وشددت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على استمرار المرور الميداني اليومي على المخابز بكافة مراكز ومدن المحافظة، وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس حقوق المواطنين، مع اتخاذ إجراءات قانونية رادعة لضبط منظومة الخبز المدعم والحفاظ على جودة المنتج المقدم للمواطنين.