النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 12:58 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفاجأة.. حارس الأهلي ينتقل إلى بيراميدز ضبط شخص أثناء قيامه بإلقاء مخلفات الصرف الصحي داخل ترعة السهوم بقنا محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة الكبير للخبز المدعم بالمنصورة لمتابعة انتظام العمل محافظ الدقهلية يُسلم 16 عقد عمل لأبناء المحافظة من ذوي الهمم، دعماً لدمجهم في سوق العمل ثلاثة من أبناء الغربية بين أوائل الجمهورية في الثانوية العامة.. ومحافظ الغربية: تفوقهم ثمرة للإصرار ورسالة أمل التعليم العالي: وزير التعليم العالي يهنئ الطلاب الناجحين في الثانوية العامة ويوجه لهم رسائل مهمة قبل انطلاق أعمال التنسيق الإلكتروني تقارير سعودية تكشف حقيقة مفاوضات اتحاد جدة مع إمام عاشور تطورات جديدة في مفاوضات بشكتاش مع محمد صلاح الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يبحث مع «موانئ دبي العالمية» خطط التوسع واستكشاف فرص استثمارية جديدة في مصر الخامس على الجمهورية علمي رياضة: لم أمتلك هاتفًا محمولًاولم أنشئ حسابًا على فيسبوك إلا بعد انتهاء الثانوية خاص .. عصام سراج يطير إلى أوروبا لحسم صفقة جديدة للأهلي مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 29 يوليو والقنوات الناقلة

المحافظات

10000 زائر.. إقبال واسع من الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية خلال ثاني أيام العيد

شهدت حديقة حيوان الإسكندرية، إقبال واسع من الزوار من مواطني المحافظة، بالإضافة إلى المحافظات المجاورة، وذلك خلال ثاني أيام عيد الفطر المبارك، للتنزه والتقاط الصور، في مشهد يعكس روح البهجة والسعادة بين الأسر وأطفالهم.

قالت الدكتورة شيماء عبدالله، مدير حديقة حيوان الإسكندرية، إن الحديقة شهدت العديد من الاستعدادات والتجهيزات، لاستقبال الزوار خلال عيد الفطر المبارك، وللاستمتاع بمظاهر النباتات والحيوانات، خلال التنزه وخلق أجواء أسرية سعيدة.

وأكدت عبدالله أن التجهيزات جاءت بالتنسيق مع الإدارة المركزية لحدائق الحيوان، حيث تم إلغاء كافة الأجازات ومواقيت الراحة للعاملين بالحديقة واستخدام المواقيت المخدة والتبديل بينهم، وذلك للاستعداد وجاهزيتهم لاستقبال الزوار.

وأضافت عبدالله، أنه تم التنسيق مع مديرية أمن الإسكندرية، للحفاظ على الاستقرار الأمني للحديقة، وتوفير مناخ هادئ لقضاء وقت ممتع بين الأهالي والشباب والأطفال، والتصدى لأي مخلفات والتدخل بشكل فوري، بالإضافة إلى مخاطبة مرفق الإسعاف لتوفير عدد من السيارات المجهزة داخل الحديقة لحالات الطوارئ.

وأوضحت عبدالله، أنه بالرغم من سؤال الأحوال الجوية وسقوط الأمطار بشكل متواصل، إلا أن ذلك لم يؤثر على أعداد الزوار على مدار اليوم، مضيفة أن الحديقة سجلت خلال اليوم الأول لعيد الفطر مايزيد على 7000 زائر، وخلال اليوم الثاني مايزيد على 10000 زائر.

وأشارت مدير حديقة الحيوان، إلى أن الإدارة المركزية لحدائق الحيوان أمدت الحديقة بعدد من الولدات الجديدة منها، 4 أشبال من الأسود، وقطيع من الأيل الأوربي مكون من 22 حيوان، وقطيع من الغزال المصري مكون من 10 حيوانات، وفقس طبيعي للطاووس، وعدد من ولدات القرود، مضيفة أنه للمرة الأولى امتلاك الحديقة لأنواع جديدة من الزواحف.

وأكدت عبدالله، أن إدارة الحديقة أعادت افتتاح ركن الألعاب "الملاهي" للأطفال بعد فترة دامت لسنوات من التوقف، خلال عيد الفطر المبارك، حيث شهد إقبال كبير من الزوار.

ولفتت عبدالله، أن عوامل التغذية والوجبات المقدمة للحيوان تختلف من فصل إلى آخر وخاصة في فصل الشتاء، حيث تعتمد الوجبة الغذائية على مجموعة من العناصر والفيتامينات الهامة التي تعمل على رفع المناعة ومستويات الطاقة مثل، فيتامين سي، وفيتامين أ٣هـ.