النهار
السبت 21 مارس 2026 08:21 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يمنح جماهيره تذاكر مباراة فاركو ثاني أيام العيد.. إصابة 5 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي على صحراوي قنا حزن يخيم على قرية المصالحة بنجع حمادي بعد وفاة شيخ أثناء تكبيرات العيد في أجواء عائلية.. ملك أحمد زاهر تفاجىء الجمهور بخطبتها للسيناريست شريف الليثي بعد أزمة سفاح التجمع.. محمد صلاح العزب يوجه رسالة لشركة السبكي للإنتاج «القابضة الغذائية»: استلام 4.2 مليون طن قصب لمصانع «السكر والصناعات التكاملية» وتوريد 71 ألف طن بنجر سكر لمصنع أبو قرقاص الأزهري: لا علاقة بين الأحداث الجارية والتوسل بالسيدة فاطمة في الدعاء لمصر الإفتاء: يجوز الجمع بين نية صوم النافلة مع نية صوم قضاء الفرض والأفضل أن يُفرد كلًا منهما بالصوم د. الزرقا لـ”النهار”: استخدام السلاح النووي سيكون له تداعيات على المستخدم والمتلقي الموجة 70 من الوعد الصادق 4 .. انفجارات وصواريخ تهز سماء تل ابيب 10000 زائر.. إقبال واسع من الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية خلال ثاني أيام العيد عيد الأم 2026.. أفكار لتقديم هدايا للأمهات بالتزامن مع عيد الفطر

المحافظات

10000 زائر.. إقبال واسع من الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية خلال ثاني أيام العيد

شهدت حديقة حيوان الإسكندرية، إقبال واسع من الزوار من مواطني المحافظة، بالإضافة إلى المحافظات المجاورة، وذلك خلال ثاني أيام عيد الفطر المبارك، للتنزه والتقاط الصور، في مشهد يعكس روح البهجة والسعادة بين الأسر وأطفالهم.

قالت الدكتورة شيماء عبدالله، مدير حديقة حيوان الإسكندرية، إن الحديقة شهدت العديد من الاستعدادات والتجهيزات، لاستقبال الزوار خلال عيد الفطر المبارك، وللاستمتاع بمظاهر النباتات والحيوانات، خلال التنزه وخلق أجواء أسرية سعيدة.

وأكدت عبدالله أن التجهيزات جاءت بالتنسيق مع الإدارة المركزية لحدائق الحيوان، حيث تم إلغاء كافة الأجازات ومواقيت الراحة للعاملين بالحديقة واستخدام المواقيت المخدة والتبديل بينهم، وذلك للاستعداد وجاهزيتهم لاستقبال الزوار.

وأضافت عبدالله، أنه تم التنسيق مع مديرية أمن الإسكندرية، للحفاظ على الاستقرار الأمني للحديقة، وتوفير مناخ هادئ لقضاء وقت ممتع بين الأهالي والشباب والأطفال، والتصدى لأي مخلفات والتدخل بشكل فوري، بالإضافة إلى مخاطبة مرفق الإسعاف لتوفير عدد من السيارات المجهزة داخل الحديقة لحالات الطوارئ.

وأوضحت عبدالله، أنه بالرغم من سؤال الأحوال الجوية وسقوط الأمطار بشكل متواصل، إلا أن ذلك لم يؤثر على أعداد الزوار على مدار اليوم، مضيفة أن الحديقة سجلت خلال اليوم الأول لعيد الفطر مايزيد على 7000 زائر، وخلال اليوم الثاني مايزيد على 10000 زائر.

وأشارت مدير حديقة الحيوان، إلى أن الإدارة المركزية لحدائق الحيوان أمدت الحديقة بعدد من الولدات الجديدة منها، 4 أشبال من الأسود، وقطيع من الأيل الأوربي مكون من 22 حيوان، وقطيع من الغزال المصري مكون من 10 حيوانات، وفقس طبيعي للطاووس، وعدد من ولدات القرود، مضيفة أنه للمرة الأولى امتلاك الحديقة لأنواع جديدة من الزواحف.

وأكدت عبدالله، أن إدارة الحديقة أعادت افتتاح ركن الألعاب "الملاهي" للأطفال بعد فترة دامت لسنوات من التوقف، خلال عيد الفطر المبارك، حيث شهد إقبال كبير من الزوار.

ولفتت عبدالله، أن عوامل التغذية والوجبات المقدمة للحيوان تختلف من فصل إلى آخر وخاصة في فصل الشتاء، حيث تعتمد الوجبة الغذائية على مجموعة من العناصر والفيتامينات الهامة التي تعمل على رفع المناعة ومستويات الطاقة مثل، فيتامين سي، وفيتامين أ٣هـ.