النهار
الإثنين 16 مارس 2026 11:53 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة مسؤولين أميركيين : إدارة ترامب تدرس السيطرة على النفط الإيراني في جزيرة كرج جمعية ”الريادة للتنمية” بالتعاون مع ”رجال أعمال إسكندرية” تنظم حفل تجهيز 120 عريسًا وعروسًا مصرع طفل وشخص وإصابة أخر إثر انهيار سقف مخبز غرب الإسكندرية ترامب : أميركا ضربت أكثر من 7000 هدف في جميع أنحاء إيران سفير أذربيجان ومحافظ القليوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتعليمي جحود الأبناء.. مأساة تقييد رجل مسن في «بلكونة» دار رعاية تهز القلوب بروايات« حفص ابن وردان وابن ذكوان وشعبة».. أئمة قبلة الجامع الأزهر يؤدون صلاة التراويح في الليلة السابعة والعشرين من رمضان في الليلة السابعة والعشرين من رمضان.. درس التراويح بالجامع الأزهر يدعو إلى اغتنام ليلة القدر وتحقيق مقاصد الصيام

المحافظات

تعيين الدكتور محمد عبد العظيم رئيسًا لجامعة المنصورة الأهلية لمدة أربع سنوات

أعلن الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة ورئيس جامعة المنصورة الأهلية، أن مجلس أمناء جامعة المنصورة الأهلية قد قرر – بناءً على موافقة وزير التعليم العالي والبحث العلمي – تعيين الدكتور محمد عبد العظيم، نائب رئيس جامعة المنصورة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، رئيسًا لجامعة المنصورة الأهلية لمدة أربع سنوات.

وأكد الدكتور شريف خاطر أن هذا القرار يأتي في إطار دعم الدولة لمنظومة الجامعات الأهلية، التي تمثل أحد المسارات التعليمية الحديثة في منظومة التعليم العالي، وتسهم في تقديم برامج دراسية متطورة تواكب المتغيرات المتسارعة في سوق العمل، وتعزز فرص إعداد كوادر مؤهلة علميًا ومهنيًا قادرة على المنافسة إقليميًا ودوليًا.

كما تقدم بخالص التهنئة للدكتور محمد عبد العظيم بمناسبة صدور قرار تعيينه رئيسًا لجامعة المنصورة الأهلية، متمنيًا له التوفيق والسداد في أداء مهام منصبه، ومواصلة جهود تطوير الأداء الأكاديمي والإداري بالجامعة، موجهًا الشكر والتقدير على ما بذله من جهود متميزة خلال فترة توليه منصب نائب رئيس جامعة المنصورة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وما قدمه من إسهامات فاعلة في دعم دور الجامعة المجتمعي وتعزيز ارتباطها بمختلف قضايا التنمية وخدمة المجتمع.

وأعرب الدكتور شريف خاطر عن ثقته في قدرة الدكتور محمد عبد العظيم على قيادة جامعة المنصورة الأهلية خلال المرحلة المقبلة نحو مزيد من التميز والتطوير، بما يسهم في تعزيز مكانتها كمؤسسة تعليمية رائدة، ودعم منظومة التعليم العالي والبحث العلمي، إلى جانب توسيع آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي مع مختلف الجامعات والمؤسسات العلمية المرموقة.

جدير بالذكر أن الدكتور محمد عبد العظيم – أستاذ هندسة الاتصالات وأمن المعلومات بقسم هندسة الإلكترونيات والاتصالات بكلية الهندسة – جامعة المنصورة، وقد شغل عددًا من المناصب الأكاديمية، من بينها نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وعميد كلية الهندسة بجامعة المنصورة. كما أسهم في نشر أكثر من 200 بحث علمي في مجلات دولية مفهرسة، وأشرف على عشرات رسائل الماجستير والدكتوراه في مجالات هندسة الاتصالات وأمن المعلومات.