النهار
السبت 25 يوليو 2026 01:24 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط سائق تطبيق نقل ذكي تحرش لفظيًا براكبة في مدينة نصر.. والداخلية تتحفظ على السيارة سفارة مصر بالترويج تحتفل بذكرى ثورة 23 يوليو محمية ”نبق” على خريطة الاستثمار بسبب خلافات بينهم.. السجن 15 سنة لشقيقين متهمين بالشروع في قتل شخص بسوهاج بفرمان عموتة.. أفشة خارج الحسابات الأولية للموسم الجديد للأهلي وزير الخارجية الصيني : ستظل الصين دائما صانعة للسلام العالمي بعد تتويجه باللقب مع الزمالك.. بيزيرا يرسم وشم درع الدوري المصري 122 ألف مخالفة مرورية في 24 ساعة.. الداخلية تضبط سائقين تحت تأثير المخدرات وتكثف الحملات على الدائري الإقليمي بقائي : موقف الاتحاد الأوروبي بشأن حقوق الإنسان تفتقر إلى المصداقية 41 فرصة استثمارية بمحمية نبق.. الحكومة تمهد لطرحها وفق معايير الاستدامة البيئية التضامن: اللجنة المركزية لمسابقة الأب القدوة تنهي أعمالها استعدادًا لإعلان الفائزين حقيقة رغبة حسين رئيس مجلس إدارة النادي في تولي رئاسة شركة الكرة

سياحة وآثار

بدء إصدار تأشيرات الحج السياحى وتسليمها إلى الحجاج المصريين

استمرارا للالتزام بالضوابط المنظمة والتوقيتات المحددة للإجراءات ، بدأ قطاع السياحة إصدار تأشيرات الحج السياحي وتسليمها الى شركات السياحة تمهيدا لتسليمها إلى الحجاج, يأتي ذلك بعد الإنتهاء من كافة الإجراءات الخاصة بالحجاج الذين صدرت تأشيراتهم , ومن المنتظر أن يستمر إصدار التأشيرات طوال الأيام المقبلة وحتى الانتهاء من كامل حصة الحج السياحي.

وقد تم الانتهاء من الإجراءات وإصدار التأشيرات بالتنسيق التام بين وزارة السياحة والأثار خاصة قطاع الشركات برئاسة سامية سامي مساعد الوزير لشؤون الشركات ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة , وبين غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة ممثلة في لجنة السياحة الدينية برئاسة أحمد إبراهيم عضو مجلس إدارة الغرفة.

وشهدت عملية إنهاء الإجراءات وإصدار التأشيرات سهولة كبيرة خاصة في ظل الميكنة الشاملة لأعمال الحج سواء في الوزارة أو الغرفة , مما سهل كثيرا على شركات السياحة كافة إجراءات تسجيل الحجاج ورفع أوراقهم المختلفة على موقعي الوزارة والغرفة , كما تم ربط كافة أعمال الحج الكترونيا للتسهيل على المواطنين وكذلك شركات السياحة لإصدار ومتابعة كافة الإجراءات الخاصة بكل شركة.

وأكد أحمد إبراهيم رئيس لجنة السياحة الدينية عضو اللجنة العليا للحج والعمرة أن الجهود لازالت متواصل للانتهاء من كافة إجراءات الحج السياحي وإصدار التأشيرات لكافة شركات السياحة المنظمة للحج هذا العام ، موضحا أنه تم تشكيل مجموعات عمل ما بين الغرفة والإدارة المركزية للشركات بوزارة السياحة وربطها سويا , وقد ضمت تلك المجموعات قيادات الوزارة ورئيس وأعضاء لجنة السياحة الدينية بالغرفة وأعضاء من الجهاز الإداري وتواصل العمل على مدار الساعة للبدء فى إصدار التأشيرات.

وأشاد أحمد إبراهيم بأعمال التطوير والميكنة التي تمت تحت إشراف سامية سامي مساعد الوزير وأشرف على تنفيذها المهندس محمد رضا مدير إدارة السياحة الدينية بالوزارة , بالتعاون مع لجنة السياحة الدينية بالغرفة , مؤكدا أن ميكنة العمل في إجراءات الحج بالغرفة والوزارة سهل كثيرا من مهام الشركات في إنهاء الإجراءات.

وشدد أحمد إبراهيم علي أن العمل سوف يستمر بنفس الوتيرة وعلى مدار الساعة يوميا لمساعد الشركات لإنهاء إجراءاتها تمهيد لإصدار كافة التأشيرات , مؤكدا أنه كلف الجهاز الإداري للغرفة بالعمل على مدار الساعة وفتح خطوط اتصال مع كافة شركات السياحة التي لم تنته بعد من تسجيل حجاجها ، ومناقشة الشركات في أية عقبات تواجههم قد تؤدي إلى التأخير في تسجيل الحجاج.

واكد احمد ابراهيم ان الغالبية العظمي من حجاج السياحة بكافة مستوياته " فاخر وخمس نجوم وبري واقتصادي " تم الانتهاء من الإجراءات الخاصة بهم وتسجيلهم على المسار السعودي ، مشيرا إلى أنه يتبقى أعداد قليلة يتم الانتهاء من تسجيلهم تباعا.