النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:40 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

المحافظات

محافظة البحيرة تبدأ إجراءات عملية لخفض استهلاك الكهرباء بالمباني الحكومية والطرق الرئيسية


أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، بدأت إجراءات عملية لخفض استهلاك الكهرباء بالمباني الحكومية والطرق، وتعظيم الاستفادة من موارد الطاقة.
وأشارت إلى أن ذلك يأتى تنفيذا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن ترشيد استهلاك الكهرباء، ودعم جهود الدولة لإدارة موارد الطاقة بكفاءة، مع التأكيد على عدم المساس بالخدمات المقدمة للمواطنين أو التأثير على الأنشطة الإنتاجية.
وقالت المحافظ، إن الإجراءات المطبقة، تراعي تحقيق التوازن بين ترشيد الاستهلاك والحفاظ على استمرارية الخدمات الحيوية للمواطنين، حيث يتم استثناء المنازل والمصانع والمنشآت الإنتاجية، والتركيز على ترشيد الاستهلاك في الشوارع والطرق الرئيسية والمنشآت الحكومية.
وشملت الإجراءات الجارى تنفيذها ترشيد الإنارة بالشوارع والميادين الرئيسية مع الحفاظ على السلامة المرورية للمواطنين، وتخفيض استهلاك الكهرباء بالمباني الحكومية والمنشآت العامة، والمتابعة الدورية لاستهلاك الكهرباء بالمصالح الحكومية والوحدات المحلية، وتوعية المواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية بأهمية ترشيد استهلاك الكهرباء.
وشددت المحافظ، على ضرورة الالتزام الكامل بتنفيذ خطة الدولة لترشيد استهلاك الطاقة، مع استمرار التنسيق بين الوحدات المحلية وشركات توزيع الكهرباء لضمان تحقيق الاستخدام الأمثل للطاقة، بما يحقق كفاءة التشغيل ويعزز استقرار منظومة الكهرباء.
وأشارت الدكتورة جاكلين عازر، الى أن المحافظة ستواصل المتابعة الميدانية المستمرة بكافة المراكز والمدن، لضمان تنفيذ الإجراءات على أرض الواقع وتحقيق مستهدفات الدولة في رفع كفاءة استخدام الطاقة والحفاظ على استقرار منظومة الكهرباء، بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.