النهار
السبت 7 مارس 2026 02:03 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة التنورة وورش الفنون التراثية تتصدر فعاليات صندوق التنمية الثقافية في ليالي رمضان “رمضان وتجلياته في الفنون”.. ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة تستعرض ذاكرة الإبداع المصري من الأغنية إلى الدراما الكحلاوي يتألق بمدائح الرسول في الليلة السابعة من “هل هلالك 10” بساحة الهناجر سفير أذربيجان بالقاهرة يشارك فى مبادرة “المائدة” لإفطار رمضان

وزير التعليم العالي يدلي بصوته بقابة مهندسين  الإسكندرية 

وزير التعليم العالي يدلي بصوته بقابة مهندسين الإسكندرية

أدلى اليوم الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بصوته في انتخابات نقابة المهندسين، وذلك داخل لجنته الانتخابية التي أقيمت بنادي المهندسين بمنطقة سابا باشا شرق الإسكندرية، وسط مشاركة من أعضاء الجمعية العمومية للنقابة للإدلاء بأصواتهم في الاستحقاق النقابي.

صرح وزير التعليم العالي والبحث العلمي، لجريدو النهار انه جاء للمشاركة زملائه في بيته الاول نفاية المهندسين بالإسكندرية ،أنه دوره الجديد دعم البحث العلمي وجعل الجامعات المصرية في مصافحة الجامعات الأوروبية،أنه المنافسة شديدة بين الجامعات .لكن ستظل الجامعات المصرية موضع للثقة من الطلاب بمختلف الدول العربية وأن خريج الجامعات المصرية اثبت وجوده في الساحات العلمية لمختلف أنحاء العالم .وفي ختام كلمته تمني لجميع أعضاء الجمعية العمومية التوفيق واختيار من يمثلوهم من أجل نقابة قوية.

وأوضح أن المشاركة في الانتخابات تمثل رسالة تعكس وعي المهندسين وحرصهم على اختيار من يمثلهم ويدفع عن مصالحهم، ويساهم في تاهيل الخريجين لسوق العمل .لان مهنة الهندسة تشكل أهمية في بناء البنية التحتية بمصر .وعليهم التعاون من أجل الارتقاء بالعمل لمزيد من المشروعات الحيوية .التي اساهم في رفع مستوي الخدمات للمواطن

كما هنيء الوزير مجلس نقابة المهندسين في الإسكندرية بعد فوزه في انتخابات النقابة الفرعية التي أُجريت الأسبوع الماضي، متمنيًا لهم التوفيق في أداء مهامهم لخدمة الإسكندرية.

كما اشاد بحسن التنظيم واستقبال أعضاء الجمعية العمومية، وتوفير الأجواء المناسبة لإجراء عملية التصويت بسهولة ويسر، بما ساهم في خروج العملية الانتخابية بصورة منظمة .

وتشهد انتخابات نقابة المهندسين منافسة قوية على منصب النقيب العام، حيث يتنافس 16 مرشحًا للفوز بثقة أعضاء الجمعية العمومية، إلى جانب التنافس على 11 مقعدًا في مجلس النقابة.

وتتضمن المقاعد المطروحة عضوين عن شعبة الكهرباء، وعضوين عن شعبة الميكانيكا، وعضوين عن الشعبة المدنية، وعضوين عن شعبة العمارة، بالإضافة إلى عضو واحد لكل من شُعب الغزل والنسيج، والبترول والتعدين، والكيمياء.

ويخوض المنافسة على مقاعد الشُعب الكبرى 30 مرشحًا، فيما يتنافس 6 مرشحين على مقاعد الشُعب الصغرى، في انتخابات تشهد اهتمامًا واسعًا من أعضاء الجمعية العمومية للنقابة.