تموين الإسكندرية تصادر 840 كيلو أحشاء مشكوك في مصدرها داخل ثلاجة أغذية
صادرت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، ثلاجة حفظ مواد غذائية تحتوى على أحشاء مشكوك في مصدرها ومواد غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك داخل أحد الأسواق التجارية، وذلك في إطار تشديد الرقابة على السلع الغذائية والتأكد من جودتها، حرصًا على صحة وسلامة المواطنين.
أكد المهندس جمال عمار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، على أن الحملات التي شنتها المديرية على الأسواق والمخابز والمجمعات الاستهلاكية، أسفرت عن مصادرة ثلاجة مواد غذائية بأحد الأسواق تحتوي على كمية 840 طن من الطحال، والدره، وكوارع، ولحمة رأس، مشكوك في مصدرها.
وأضاف عمار، أنه تم ضبط كمية 25 علبة جبن قريش بوزن 4 كيلو للعلبة منتهية الصلاحية، وكمية 2 كيلو جبن بوزن 5 كيلو للعلبة منتهية الصلاحية، وكمية 7 كيلو عبوة جبن بوزن 6 كيلو للعلبة، وكمية 12 علبة جبن صغيرة بوزن 2 كيلو للعلبة.
وأوضح عمار، أنه خلال الجولة تم ضبط كمية 15 كيلو جبن بوزن 200 كيلو جرام ووزن 13.350 كيلو للعلبة مشكوك في مصدرها وبدون بيانات، وكمية 24 علبة جبن بوزن كيلو للعلبة بدون بيانات ومشكوك في مصدرها، وكمية 19 علبة جبن بوزن 419 كيلو جرام وزن العلبة نصف كيلو.
وأشار وكيل الوزارة أنه تم رصد المخالفات ومصادرة السلع المشكوك في مصدرها، مضيفًا أنه تم تحرير المحاضر واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة.



.jpeg)





.jpg)

