النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 09:06 صـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في كل سينمات تركيا 25 يونيو.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن عن تجرة جديدة لفيلم 7DOGS تفاصيل أزمة فيفي عبده التى تسببت في تعرضها لكسر في الساق دراسة: تناول البطيخ قد يساهم في تحسين صحة القلب طريقة عمل الليزي كيك بخطوات سهلة.. قدميها لضيوفك بعد الفتة واللحوم.. مشروبات تساعد على تقليل الانتفاخ رئيس هيئة الترفيه السعودي يروج ل ” ليلة عسل ” ويعلن طرح التذاكر قبل العرض يونيو المقبل صرخات على ضفاف الترعة.. غرق طفلين وإنقاذ ثالث بقرية برشوم وزير الكهرباء يفاجئ شركة شمال القاهرة بزيارة ميدانية لمتابعة جودة الخدمة خلال عيد الأضحى انتظام التوريد وصرف مستحقات المزارعين خلال 24 ساعة..توريد 247 ألفًا و290 طن قمح عبر 25 موقعًا معتمدًا بنسبة 88.31% من المستهدف شلل إداري يهدد «مرصد حلوان».. مطالبات عاجلة بإنقاذ المعهد القومي للبحوث الفلكية محافظ الدقهلية يتفقد أعمال الانتهاء من تشطيبات كوبري معلة بطلخا هرب من الحر للموت.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام داخل النيل في قنا

تكنولوجيا وانترنت

مذكرة تفاهم بين غرفة صناعة التكنولوجيا CIT ومجلس الأعمال الكندي المصري لتعزيز النمو الرقمي المستدام

في خطوة محورية لتعزيز التجارة الدولية والتعاون التكنولوجي وقعت غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المصرية CIT مذكرة تفاهم استراتيجية مع مجلس الأعمال الكندى المصرى ومجلس الأعمال المصرى للتعاون الدولي
حيث تستهدف المذكره إرساء إطار للتعاون بين الطرفين لتطوير الشراكة بين مؤسسات الاعمال فى كلا البلدين من خلال فتح قنوات جديدة من التواصل في قطاعات التحول الرقمي والتكنولوجيا والابتكار وتبادل المعرفة وذلك دعمًا لرؤية الغرفة في مجال التحول الرقمي ومساعدة أعضائها على التواجد بالاسواق الخارجية .
وجرت مراسم التوقيع بحضور المهندس خالد إبراهيم، رئيس مجلس إداره الغرفه والمهندس معتز رسلان رئيس مجلس الأعمال الكندي المصري و،رئيس مجلس الأعمال المصري للتعاون الدولي بحضور كل من المهندس محمد حداد والمهندس سيف بدوي نائبا لرئيس مجلس إداره غرفة صناعة التكنولوجيا حيث تمثل هذه الشراكة خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون بين مصر وكندا والأسواق الدولية، مع التركيز بشكل أساسي على دعم نمو شركات التكنولوجيا والاتصالات المصرية والاستفادة من حلولها الابتكارية في الساحة العالمية.

من جهته، أكد المهندس خالد إبراهيم " تشكل هذه الشراكة منصة مهمة في مسار دعم نمو وتوسع شركات التكنولوجيا والاتصالات المصرية على الصعيد الدولي ، و استكشاف فرص الاستثمار والشراكات الاستراتيجية بما يعزز مكانة مصر كمركزًا للابتكار والاقتصاد المستقبلي من خلال اطلاق مبادرات وبرامج لتوظيف أحدث التقنيات التكنولوجية وتنظيم منتديات أعمال مشتركة، واجتماعات مائدة مستديرة ، علاوة على تيسير اجتماعات الأعمال بين الشركات (B2B) واجتماعات الأعمال بين الشركات والحكومات (B2G).

أضاف هذه الشراكة تعكس التزام الغرفة بترسيخ اقتصاد قائم على المعرفة والابتكار وستلعب دوراً حيوياً في دعم رؤية "مصر الرقمية"، مشيراً إلى أن التحالف مع مجلس الأعمال الكندي المصري يوفر للشركات ، من أعضاء الغرفة ، الأدوات والشبكات اللازمة للازدهار في ظل إقتصاد عالمي متطور كما أن هذه الخطوة تترجم توجهات الغرفة نحو الاستثمار في تنمية القدرات التنافسية لشركات التكنولوجيا وبناء قاعدة تصديرية حيث تسعي المذكرة لإقامة تعاون وتنظيم بعثات تجارية مشتركة .
ومن ناحيته قال المهندس معتز رسلان "هذه الاتفاقية تعد جسر يربط الابتكار المصري بالخبرة الكندية ورأس المال الدولي و نحن نعمل على خلق مسارات تتيح لشركات التكنولوجيا المصرية التوسع خارج الحدود.