النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 01:01 صـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البريمي العُمانية .. منفذ تجاري استراتيجي وبيئة استثمارية واعدة مصحف نادر يمتد عمره لأكثر من ألف عام ضمن المقتنيات الفريدة لمعرض ”اقرأ” في المسجد الحرام مفتي الجمهورية يشارك في مناقشة كتاب «التدخل الإلهي لإنفاذ الحق والعدالة» رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنيين جديدين لكليتي الطب والدراسات الإسلامية بدمياط الجديدة مركز سلام لدراسات التطرف بدار الإفتاء يدين الاعتداء الإرهابي على مسلم في ولاية يوتا الأمريكية.. ويؤكد: تصاعد الإسلاموفوبيا يغذي الإرهاب القائم على... محافظ البحيرة تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية بمدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع من الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى العالم... فخر المنطقة Team Falcons MENA يستعد لاقتحام ساحة المنافسة ”المعاينة على الطبيعة فوراً”.. خطة عمل لإنهاء ملفات تقنين الأراضي وتمليك المواطنين بالبحر الأحمر موانئ البحر الأحمر ومحافظة البحر الأحمر توقعان اتفاقية لإدارة وتشغيل مينائي الصيد بشلاتين وأبو رماد أسيوط تستضيف القرعة العلنية وتحسم الفائز بالعمرة المجانية لصحفيي شمال الصعيد بلوك جديد وإطلاله صيفية جذابة.. عمرو دياب يطرح برومو ألبومه ”حبيتك” 135 بورتريه من 28 دولة.. العالم يحتفي بمحمد صبحي في معرض ”فارس الفن العربي” بمتحف محمود مختار

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يعقد اجتماعًا موسعًا لتنسيق الجهود بين الجهات التنفيذية وتسريع توصيل المرافق للمواطنين

عقد الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اجتماعًا موسعًا بديوان عام المحافظة، مع ممثلي قطاعات الكهرباء، والإسكان، والعمل، والتأمينات، والمالية، بحضور السيدة ماجدة حنا نائب المحافظ ، واللواء محمد سليم السكرتير العام المساعد، وذلك لبحث سبل تذليل المعوقات بين الجهات المعنية، بما يسهم في سرعة توصيل المرافق للمواطنين وتسريع وتيرة تقديم الخدمات.

وأكد محافظ البحر الأحمر خلال الاجتماع أن المرحلة الحالية تتطلب أعلى درجات التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة التنفيذية، مشددًا على أن مصلحة المواطن تأتي في مقدمة الأولويات، وأن أي تحديات إجرائية أو تنظيمية يجب التعامل معها بشكل فوري وحاسم، بما يضمن عدم تعطيل مصالح المواطنين أو تأخير تقديم الخدمات لهم.

وأشار محافظ البحر الأحمر إلى أن سرعة توصيل المرافق تمثل معيارًا حقيقيًا لكفاءة الأداء الحكومي على أرض الواقع، مؤكدًا أن المواطن يجب أن يلمس تحسنًا فعليًا في زمن إنجاز الطلبات وجودة الخدمة المقدمة، مع ضرورة تبسيط الإجراءات وتوحيد جهة التعامل لتفادي تكرار المستندات أو تعدد الموافقات.

ووجه سيادته بسرعة التنسيق بين الجهات المعنية، واستكمال الأوراق والإجراءات المطلوبة اعتبارًا من الغد، بمتابعة مباشرة من مديرية الإسكان، على أن يتم العرض على سيادته فور الانتهاء، تمهيدًا لفتح باب التقدم أمام المواطنين للحصول على الخدمة المطلوبة في أسرع وقت ممكن.

وشهد الاجتماع استعراض آليات العمل الحالية بين الجهات المختلفة، خاصة ما يتعلق بالموافقات المتبادلة، والإجراءات الفنية والمالية المرتبطة بتوصيل الكهرباء والمياه والصرف الصحي، حيث تم الاتفاق على وضع آلية تنسيق واضحة ومباشرة لتسريع الدورة المستندية، وتحديد مسؤوليات كل جهة بدقة لضمان عدم تأخير الطلبات.

كما وجه محافظ البحر الأحمر بإعداد حصر شامل بالمعوقات القائمة، ووضع جدول زمني محدد لمعالجتها، مع متابعة دورية لمعدلات التنفيذ، بما يضمن تحسين مستوى الخدمة وتحقيق رضا المواطنين في مختلف مدن المحافظة.