خطوة لبناء جيل المستقبل.. تدريب معلمات رياض الأطفال بالأزهر الشريف بالقليوبية
في إطار حرص الأزهر الشريف على الارتقاء بالعملية التعليمية، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة الأزهرية الرشيدة، تطلق منطقة القليوبية الأزهرية برنامجها التدريبي لمعلمات رياض الأطفال الجدد، وذلك اعتبارًا من يوم 7 مارس 2026م، في خطوة جادة نحو إعداد جيل متميز من المعلمات القادرات على بناء شخصية الطفل الأزهري منذ مراحله الأولى.
ويأتي هذا التدريب تحت رئاسة فضيلة الشيخ سعيد أحمد خضر رئيس الإدارة المركزية لمنطقة القليوبية الأزهرية، ومتابعة فضيلة الشيخ مجدي أتي مدير عام العلوم الشرعية والعربية بالمنطقة، تأكيدًا على الاهتمام البالغ بمرحلة رياض الأطفال باعتبارها الأساس المتين للعملية التعليمية.
ويهدف البرنامج التدريبي إلى:
تنمية المهارات التربوية الحديثة لدى المعلمات الجدد.
تعزيز أساليب التواصل الفعّال مع الأطفال.
إكساب المتدربات آليات التخطيط السليم للحصة التعليمية.
ترسيخ القيم الأزهرية الوسطية في نفوس النشء منذ الصغر.
وأكدت قيادات المنطقة أن الاستثمار في إعداد المعلمة هو استثمار حقيقي في مستقبل الأجيال، وأن مرحلة رياض الأطفال تمثل اللبنة الأولى في بناء الطالب الأزهري علميًا وسلوكيًا، مشيرين إلى أن التدريب يشمل جوانب تربوية وعلمية وتطبيقات عملية تسهم في رفع كفاءة الأداء داخل قاعات النشاط.
وتعكس هذه المبادرة حرص منطقة القليوبية الأزهرية على التطوير المستمر، وبناء كوادر تعليمية واعية قادرة على أداء رسالتها السامية بكفاءة واقتدار، بما يحقق رؤية الأزهر الشريف في إعداد أجيال تجمع بين العلم والقيم.


.jpg)

.jpeg)





.jpg)

