النهار
الخميس 28 مايو 2026 07:28 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

المحافظات

جامعة المنصورة: تأهل طلاب كلية الهندسة للمرحلة الإقليمية في Huawei ICT Competition 2026

أعلنت جامعة المنصورة تحقيق إنجاز جديد في مسابقة Huawei ICT Competition 2025–2026، بتأهل فريق من طلاب أكاديمية هواوي بكلية الهندسة إلى المرحلة الإقليمية (Regional Stage)، إلى جانب حصد ميداليات على مستوى الجمهورية، في واحدة من أبرز المسابقات الدولية المتخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

وجاء التأهل الإقليمي ضمن مسار Cloud Track لتمثيل جمهورية مصر العربية في إقليم شمال أفريقيا، من خلال فريق طلاب أكاديمية هواوي بكلية الهندسة – جامعة المنصورة، وهم: م. محمد صلاح، برنامج هندسة الذكاء الاصطناعي (LVL400)، وم. كريم جمال السيد، قسم هندسة الاتصالات والإلكترونيات، الفرقة الثالثة.

وعلى مستوى المنافسة الوطنية، حصد طلاب جامعة المنصورة ميداليتين برونزيتين في مسار Cloud Track؛ حيث فازت الطالبة شهد محمد عبدالعزيز بالميدالية البرونزية، كما فاز الطالب أحمد الشابوري بالميدالية البرونزية في المسار ذاته، بما يعكس تميز طلاب الجامعة في المسارات التخصصية للمسابقة.

وهنأ الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، الطلاب الفائزين والمتأهلين، مشيدًا بالأداء المشرف الذي يعكس جودة العملية التعليمية بكلية الهندسة، ويؤكد نجاح استراتيجية الجامعة في دعم التميز الأكاديمي والتطبيقي، وتعزيز الشراكات الدولية، وربط الدراسة باحتياجات سوق العمل، في ضوء توجه الدولة نحو التحول الرقمي وبناء اقتصاد قائم على المعرفة.

وأشار الدكتور شريف البدوي، عميد كلية الهندسة، إلى أن النتائج المحققة تعكس قوة البرامج الأكاديمية والتدريبية بالكلية، والدور الفاعل لأكاديمية هواوي في إعداد طلاب مؤهلين في مجالات الحوسبة السحابية، والشبكات، وتقنيات الحوسبة المتقدمة.

وأوضحت الدكتورة عبير توكل، المدير التنفيذي لأكاديمية هواوي بكلية الهندسة، أن تأهل الطلاب إلى المرحلة الإقليمية يمثل خطوة متقدمة تؤكد جاهزيتهم لخوض منافسات أكثر تطورًا على المستوى الإقليمي، في إطار منظومة تدريبية متكاملة تجمع بين التأهيل العلمي والتطبيق العملي وفق أحدث المعايير العالمية.

ويؤكد هذا التأهل المستوى العلمي والتطبيقي المتقدم لطلاب كلية الهندسة، وقدرتهم على المنافسة في بيئة احترافية وفق معايير دولية، خاصة في ظل مشاركة طلاب من أكثر من 70 جامعة مصرية حكومية وأهلية وخاصة في المرحلة الوطنية للمسابقة.

كما يؤكد استمرار جامعة المنصورة في ترسيخ مكانتها بين الجامعات الرائدة في المجالات التكنولوجية، من خلال دعم الابتكار، وتنمية المهارات الرقمية، وتعزيز تنافسية طلابها على المستويين الإقليمي والدولي.