النهار
السبت 29 أغسطس 2026 09:49 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة 3 أشخاص وإصابة آخر إثر حادث دراجة نارية بأسيوط خاص لـ«النهار» أزمة محركات الطائرات تقترب من مصر.. هل ترتفع أسعار تذاكر الطيران؟ بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27

سياسة

غدًا.. لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تصدر أول تقاريرها عن مسلسلات رمضان

 لجنة الدراما بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
لجنة الدراما بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام

تواصل لجنة الدراما بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة الناقدة السينمائية الدكتورة ماجدة موريس، أعمالها لرصد وتقييم ما يُعرض من أعمال خلال الموسم الرمضاني الحالي، في إطار الدور الرقابي والتنظيمي الذي يضطلع به المجلس لضمان الالتزام بالمعايير المهنية والأكواد المنظمة للعمل الإعلامي، مع الحفاظ على حرية الرأي والتعبير، وذلك ضمن متابعة المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز للمحتوى الدرامي خلال الشهر الكريم.

وفي هذا السياق، تعقد لجنة الدراما غدًا الأربعاء اجتماعًا لمناقشة الأعمال الدرامية التي عُرضت خلال الأسبوع الأول من رمضان، والوقوف على أبرز الملاحظات الفنية والمهنية المتعلقة بها، ومن المقرر أن تُصدر اللجنة تقريرًا شاملًا يتضمن نتائج أعمال الرصد والتقييم لكافة الأعمال المعروضة. ويأتي الاجتماع ضمن خطة اللجنة لمتابعة المحتوى الدرامي بشكل دوري، بما يشمل تقييم الجوانب الفنية والموضوعية، ومدى الالتزام بالقيم المجتمعية والمعايير التي وضعها المجلس لتنظيم العمل الدرامي، مع الحفاظ على حرية الإبداع والتعبير.

ويشارك في الاجتماع أعضاء اللجنة، وهم: الكاتبة الصحفية علا الشافعي، عضو المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ورئيس مجلس إدارة مؤسسة اليوم السابع، ومسؤول المحتوى الدرامي بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، والمخرجان أحمد صقر وهاني لاشين، والناقدتان سارة نعمة الله ورانيا يوسف، والشاعر والروائي أحمد الشريف، والكاتب الصحفي والناقد والسيناريست زين خيري شلبي، والناقد السينمائي رامي المتولي، وأحمد عبد الغني المشرف على المرصد الإعلامي بصندوق مكافحة الإدمان والتعاطي، إضافة إلى دينا المقدم وأمير يوسف.