النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 12:54 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعثة الجمباز الفني تغادر إلى إيطاليا للمشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط من الإمارات إلى أسواق MENA.. إطلاق «VERIFY LABEL» للتحقق من بيانات المنتجات توفير الرعاية الصحية المجانية لـ667 مواطنًا خلال قافلة بقرية دنفيق بنقادة الربط مع المنصةوإنجاز الإجراءات.. توجيهات وليد البرقي بمتابعة ملف تقنين الأراضي زراعة قنا: وصول 1250 طنًا من سماد اليوريا لتوزيعها على الجمعيات الزراعية محافظ دمياط يشهد احتفالية كبرى بذكرى المولد النبوي الشريف الحبس والغرامة.. عقوبات مشددة لشركات إلحاق العمالة المخالفة لقانون العمل برلماني لمدبولي: التزموا بقرار الرئيس بشأن إسكان المحلة الاجتماعي بحضور الأمين العام.. «الأعلى للشئون الإسلامية» يختتم دورة «تنمية المهارات الفنية» وتكريم ذوي الهمم دار الإفتاء تواصل تأهيل الدارسين الماليزيين على منهجية الفتوى المعاصرة سد جوليوس نيريري.. إنجاز بخبرات مصرية على أرض تنزانيا يضيء مستقبل التنمية في إفريقيا جراحة دقيقة تنقذ قلب طفلة من الضغط المستمر.. نجاح جديد لفريق جراحة القلب والصدر بجامعة بنها

تقارير ومتابعات

بمشاركة مصرية… الأوبرا السلطانية العُمانية تقدم باقة من روائع الموسيقى الصوفية والإنشادية ضمن الموسم الرمضاني

اعتادت دار الأوبرا السلطانية مسقط أن تقدّم أمسيات صوفية وإنشاديّة في شهر رمضان المبارك من كل عام، وذلك عبر سلسلة حفلات موسيقية مُختارة بعناية تُكرّس للموسيقى الروحية، والإنشاد الديني، تحييها نخبة من الفنانين من سلطنة عُمان وخارجها من العازفين والمنشدين العرب، حيث تُتيح هذه السلسلة للجمهور فرصة التعرّف على التقاليد الدينية التي يتمّ التعبير عنها من خلال موسيقى تدعو للتأمل وتُعزّز الشعور بالمشتركات الثقافية التراثية التي تجمع شعوب المنطقة.
تبدأ سلسلة الحفلات التي أعدّتها دار الأوبرا السلطانية مسقط لموسمها الحالي (2025 ـ 2026) في الخميس الموافق 26 فبراير الجاري، مع الفنّان المصري المعروف محمد ثروت برفقة فرقته الموسيقية.
وفي هذا البرنامج الاستثنائي الذي يضمّ باقة من روائع الموسيقى الصوفية والإنشادية، تتناغم الأناشيد الروحية مع الألحان الآلية في تناغمٍ أوركسترالي، لتخلق أجواءً روحانية عميقة، تحفّز على التأمّل، وذلك احتفاءً ببداية الشهر الفضيل، وفي الخميس الموافق 5 مارس المقبل تُقدّم فرقة التراث السوري، بقيادة مصطفى حمدو، أمسيةً مخصّصةً للإنشاد السوري.
ومن خلال أداءٍ جماعيّ مُعبّر وألحانٍ راسخة، يعكسان تماهي روح الجماعة وروعة التراث الروحي العريق للموسيقى الدينية السورية، التي تحتفي بالتقاليد المتوارثة عبر الأجيال.
وتُختتم سلسلة الفعاليات في التاسع من مارس المقبل بـ"ليلة عُمانية"، تُقام احتفاءً بالتراث الروحي العميق للسلطنة.
ويُشارك في الحفل كلٌ من: محمد الوهيبي، ويحيى بيهقي، وعلي العلوي، إلى جانب جوقة الوفاق وفرقة أوتار التخت، ليُختتم بذلك برنامج رمضاني مُستوحى من التعبير الروحي العُماني والتجربة الجماعية الفريدة.