3 وزراء يجتمعون مع لجنة الاتصالات لمناقشة قانون حماية الأطفال رقميًا
تعقد لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، برئاسة أحمد بدوي، اجتماعًا مهمًا يوم الثلاثاء المقبل الساعة العاشرة صباحًا لاستكمال إعداد مشروع قانون ينظم وضع ضوابط استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعي.
وأوضح بدوي أن اللجنة ستبدأ خلال الاجتماع في إعداد مشروع القانون بالتعاون بين أعضائها وممثلي الحكومة، مع الاستماع إلى الأفكار والمقترحات بشأن تحديد سن استخدام الأطفال للإنترنت وآليات تطبيق الضوابط المقترحة. وأكد أن هدف اللجنة هو الخروج بمشروع قانون متكامل ومتوازن يحمي الأطفال من مخاطر التكنولوجيا والإنترنت وينظم استخدام الهواتف المحمولة ومنصات وتطبيقات التواصل الاجتماعي.
ويشارك في الاجتماع ثلاثة وزراء، هم وزراء الاتصالات والثقافة والإعلام، بالإضافة إلى رئيس قسم التشريع بمجلس الدولة ومسؤول التشريع بوزارة الاتصالات، في إطار التنسيق بين الجهات المعنية لضمان صياغة تشريعية دقيقة وفعّالة.
وكانت اللجنة قد استمعت الأسبوع الماضي إلى وزراء التعليم والاتصالات والتضامن الاجتماعي حول رؤيتهم لتقنين استخدام الإنترنت للأطفال، في أولى جلسات الاستماع ضمن توجه الدولة لإعداد مشروع القانون وضمان حماية الأطفال في البيئة الرقمية.


.jpg)










.jpg)
.jpeg)

