النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 08:07 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد من أجل المتوسط والرئاسة التركية لمؤتمر الأطراف (COP31) يعقدان في القاهرة مشاورات الحوار المتوسطي تحضيرا لمؤتمر المناخ في أنطاليا داعيا لإعادة النظر في هذا التوجه السلبي والمرفوض: فهمي يبعث برسالتين إلى وزير خارجية سلوفينيا والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي بشأن إعلان... مدير مركز الإرشاد الأسري بدار الإفتاء .. يؤكد :حسن اختيار شريك الحياة هو الأساس الأول لبناء الأسرة المستقرة في اول لقاء له مع الاعلاميين : نبيل فهمي: إصلاح الجامعة العربية أولوية والقضية الفلسطينية في الصدارة .. ونرفض الاعتداءات الإيرانية ... بتكلفة 60 مليون جنيه.. افتتاح أحدث وحدة لزرع النخاع للأطفال بمستشفيات جامعة عين شمس سبتمبر المقبل ذاكرة الإسكندرية الثقافية.. شعراء من العصور الوسطى إلى الحداثة في ندوة بمعرض الكتاب محافظ قنا يلتقي الصحفيين والإعلاميين ويؤكد: الإعلام الوطني يجب أن يعي دوره التنموي ويساهم في بناء الجمهورية الجديدة زيارة مميزة للفنانة القديرة سهير المرشدي لمكتبة مصر العامة بالمنصورة بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. السيطرة على حريق محدود بمحول كهرباء بقرية ترسا في الفيوم ”لقاء مع فضيلة المفتي” على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة حول جوانب من حضارة الإسكندرية القديمة الأنبا أغناطيوس يختتم دورة ”مشورة المخطوبين” بالمحلة الكبرى ويكرم المشاركين بشهادات التخرج

المحافظات

غلق وتشميع مركز أكسجين غير مرخص بطوخ لانتحال صفة طبيب

في إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار، والدكتور حسام الدين أحمد عبد الفتاح، وتعليمات الدكتور أسامة الشلقاني، وتحت إشراف الدكتور شعبان وردة، تواصل مديرية الشئون الصحية بمحافظة القليوبية تكثيف حملاتها الرقابية على المنشآت الطبية الخاصة، في إطار حرصها على ضمان تقديم خدمات طبية آمنة ومطابقة للاشتراطات القانونية والمعايير المهنية.

وفور ورود معلومات تفيد بوجود مركز للعلاج بالأكسجين النشط يُدار دون ترخيص وبواسطة غير متخصصين بقرية جزيرة الأحرار التابعة لمدينة طوخ، تحركت إدارة العلاج الحر على الفور لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وجرى التنسيق مع النيابة العامة، حيث انتقلت لجنة العلاج الحر إلى نيابة طوخ، والتقت بالمستشار أحمد الحفناوي وكيل النائب العام، والذي وجّه بسرعة التنسيق مع مركز شرطة طوخ لتسهيل مأمورية اللجنة، وسط تعاون كامل من الأجهزة الأمنية.

وعلى الفور، انتقلت لجنة العلاج الحر، يرافقها قوة من مركز شرطة طوخ، إلى المركز محل البلاغ، وبالمعاينة تبيّن وجود مخالفات جسيمة، تمثلت في إدارة منشأة طبية دون ترخيص، وممارسة نشاط طبي بواسطة غير مؤهلين، وانتحال صفة طبيب.

وتم تشميع المركز احترازيًا أثناء المرور، وتحرير محضر رسمي بانتحال صفة طبيب، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

وأكد الدكتور أسامة الشلقاني أن «سلامة المريض خط أحمر»، مشددًا على أنه لن يتم التهاون مع أي منشأة طبية تعمل خارج الإطار القانوني أو تعرض حياة المواطنين للخطر، موضحًا أن الحملات الرقابية على القطاع الطبي الخاص مستمرة على مدار الساعة.

وأضاف أن المديرية تنفذ خطة رقابية مكثفة تشمل المرور الدوري والمفاجئ على المستشفيات والمراكز والعيادات الخاصة، مؤكدًا أن أي مخالفة سيتم التعامل معها بكل حسم وفقًا للقانون، وموجهًا رسالة طمأنة للمواطنين بأن المديرية تواصل دورها كـ«العين الساهرة» على صحة وسلامة المواطن.