النهار
الخميس 19 فبراير 2026 03:39 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة الغدر.. التصريح بدفن جثمان محام لقي مصرعه خلال ذهابه لصلاة التراويح في قنا محافظ الفيوم يتابع ميدانياً حملة لإزالة مباني مخالفة بحي جنوب وزير الاتصالات يلقي كلمة مصر خلال جلسة القادة ضمن فعاليات قمة تأثير الذكاء الاصطناعي AI Impact Summit 2026 في الهند رئيس جامعة القاهرة يُكلف الدكتور محمد شوقي سعد بالقيام بأعمال عميد هندسة القاهرة وزير البترول: التشغيل الكامل لميدور يعزز المعروض ويخفض فاتورة الاستيراد علاء نصر الدين: رفع الحد الأقصى للمشروعات الصغيرة إلى 100 مليون جنيه يعزز تنافسية القطاع وزير الاتصالات: نتعاون مع الدول الأفريقية والعربية لتعظيم أثر مشروعات الذكاء الاصطناعي بمليار جنيه ..الصرف المتحد يشارك في تمويل مشروع «فيرمونت صن كابيتال» رئيس جامعة الغردقة يزور محافظ البحر الأحمر لتهنئته بثقة القيادة السياسية محافظ الفيوم يبحث سبل الارتقاء بآليات العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالقطاع الصحي هواوي تطلق الجيل القادم من ساعة جري احترافية في مدريد في أول زيارة ميدانية للمصانع والمناطق الصناعية.. وزير الصناعة يتفقد مصنعين متخصصين في الصناعات الهندسية والغذائية بمدينة العاشر من رمضان

عربي ودولي

شيخ القادرية الكسنزانية بالعالم يهنئ الأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك ويدعو إلى الوحدة والسلام

تقدّم الشيخ شمس الدين محمد نهرو الكسنزان، رئيس الطريقة القادرية الكسنزانية في العراق والعالم ، بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى الأمة الإسلامية وشيوخ ومريدي الطرق الصوفية في مختلف أنحاء العالم، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، داعيًا الله أن يجعله شهر خيرٍ ورحمةٍ ووحدةٍ وسلام.

واستهلّ الشيخ تهنئته بالآية الكريمة: ﴿شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ﴾، مؤكدًا أن شهر رمضان يمثل محطة إيمانية عظيمة تتجدد فيها معاني الهداية والفرقان، وتتضاعف فيها نفحات الرحمة الإلهية.

وأشار إلى أن رمضان ليس مجرد مناسبة زمنية تتكرر كل عام، بل هو “تجلٍّ ربانيٌّ” تُستنهض فيه همم القلوب، وتسمو فيه الأرواح، وتتطهر السرائر من شوائب الفرقة والاضطراب، في ظل الهدي القرآني الذي جاء رحمةً للعالمين.

وأكد الشيخ الكسنزان أن هذه المناسبة المباركة تمثل دعوة جامعة لتعزيز قيم الإيمان والتكافل والوحدة بين أبناء الأمة، بل وبين عموم بني البشر، مشددًا على أهمية نشر ثقافة السلام والوئام، وترسيخ معاني الرحمة والتعاون في مواجهة التحديات التي يشهدها العالم.

ودعا في ختام كلمته الله تعالى أن يجعل شهر رمضان شهر أمنٍ وسلام، ووحدة صف، وجبر خواطر، وأن يرفع عن البشرية أسباب المحن والفتن، وأن يعين المسلمين على صيامه وقيامه إيمانًا واحتسابًا، وأن يختمه بالقبول والغفران.

واختتم تهنئته بالدعاء بأن يعيد الله هذا الشهر الفضيل على الأمة الإسلامية بالخير واليُمن والبركات، مؤكدًا أن رمضان يظل مناسبة سنوية لإحياء العهد الصادق مع الله، وتجديد رسالة الرحمة في الأرض.