النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 10:46 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ممدوح عيد أفضل رئيس .. ونجوم بيراميدز يسيطرون على جوائز الأفضل في موسم 2025-26 جمال الغندور يحاضر لاعبي بيراميدز لشرح تعديلات قانون التحكيم قبل انطلاق الدوري خلال الموسم الجديد محافظ البحيرة تناقش احتياجات ومطالب المواطنين مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ضبط سيارة محملة بـ9.5 طن دقيق مدعم قبل طرحها بالسوق السوداء فى البحيرة ”تعليم البحيرة” تنهي استعداداتها لامتحانات الدور الثاني للثانوية العامة برناردو: حققت حلم الطفولة بالمشاركة مع ريال مدريد نوح سافيولو: اللعب بجوار محمد صلاح كان حلما بالنسبة لي جامعة المنصورة الأهلية تطلق «ملتقى الصناعة والإبداع الأكاديمي 2026» لتعزيز الشراكة مع الصناعة قطع المياه عن 4 مناطق في القاهرة لهذا السبب ” الدال ع الخير كفاعله ” محمد رمضان يطلب مساعده جمهوره .. تعرف علي السبب؟ 15حلقة ويعرض رمضان 2027... تفاصيل” الوسواس” أحدث أعمال ياسر جلال الفنية ممدوح عيد أفضل رئيس نادٍ.. ونجوم بيراميدز يسيطرون على جوائز الأفضل في موسم 2025-26

عربي ودولي

شيخ القادرية الكسنزانية بالعالم يهنئ الأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك ويدعو إلى الوحدة والسلام

تقدّم الشيخ شمس الدين محمد نهرو الكسنزان، رئيس الطريقة القادرية الكسنزانية في العراق والعالم ، بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى الأمة الإسلامية وشيوخ ومريدي الطرق الصوفية في مختلف أنحاء العالم، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، داعيًا الله أن يجعله شهر خيرٍ ورحمةٍ ووحدةٍ وسلام.

واستهلّ الشيخ تهنئته بالآية الكريمة: ﴿شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ﴾، مؤكدًا أن شهر رمضان يمثل محطة إيمانية عظيمة تتجدد فيها معاني الهداية والفرقان، وتتضاعف فيها نفحات الرحمة الإلهية.

وأشار إلى أن رمضان ليس مجرد مناسبة زمنية تتكرر كل عام، بل هو “تجلٍّ ربانيٌّ” تُستنهض فيه همم القلوب، وتسمو فيه الأرواح، وتتطهر السرائر من شوائب الفرقة والاضطراب، في ظل الهدي القرآني الذي جاء رحمةً للعالمين.

وأكد الشيخ الكسنزان أن هذه المناسبة المباركة تمثل دعوة جامعة لتعزيز قيم الإيمان والتكافل والوحدة بين أبناء الأمة، بل وبين عموم بني البشر، مشددًا على أهمية نشر ثقافة السلام والوئام، وترسيخ معاني الرحمة والتعاون في مواجهة التحديات التي يشهدها العالم.

ودعا في ختام كلمته الله تعالى أن يجعل شهر رمضان شهر أمنٍ وسلام، ووحدة صف، وجبر خواطر، وأن يرفع عن البشرية أسباب المحن والفتن، وأن يعين المسلمين على صيامه وقيامه إيمانًا واحتسابًا، وأن يختمه بالقبول والغفران.

واختتم تهنئته بالدعاء بأن يعيد الله هذا الشهر الفضيل على الأمة الإسلامية بالخير واليُمن والبركات، مؤكدًا أن رمضان يظل مناسبة سنوية لإحياء العهد الصادق مع الله، وتجديد رسالة الرحمة في الأرض.