النهار
السبت 21 فبراير 2026 01:05 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور أحمد ثابت يتفقد مشروعات “حياة كريمة” بقرية قلهانة ويتابع انتظام منظومة النظافة إصابة مزارع بطلق ناري إثر مشاجرة في قنا محافظ الدقهلية: افتتاح 5 مساجد اليوم بمناسبة شهر رمضان الكريم وزير الإتصالات : مصر تؤمن بأن مستقبل الذكاء الاصطناعي ينبغي أن يصاغ من خلال رؤية جماعية ومسؤولية متبادلة وقيم إنسانية... جامعة المنوفية تفوز ببطولة دوري المصالح الحكومية وتتأهل للجمهورية بتوجيهات الإمام الأكبر.. الأزهر يقدِّم الطالب محمد عبد النبي جادو الطالب بكلية الطب كأول طالب جامعي يؤم المصلين في الجامع الأزهر برواية ابن وردان وابن ذكوان وشعبة.. أصوات القراء تعلو بالقراءات المتواترة في الليلة الثالثة سفير السعودية لدى مصر يقيم حفل إفطار بمناسبة يوم التأسيس القابضة الغذائية: غرفة العمليات المشتركة تتابع توافر سلع المنحة التموينية على مدار 24 ساعة إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص وزير الاتصالات يلتقي مع وزير الدولة الهندي للتجارة والصناعة والإلكترونيات لتعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات: مصر تؤمن بأن مستقبل الذكاء الاصطناعي ينبغي أن يصاغ من خلال رؤية جماعية ومسؤولية متبادلة

فن

نزاع ”يوتيوب” ينتهي لصالح شيرين عبدالوهاب و إلزام الشركة بدفع 370 ألف دولار

شيرين عبدالوهاب
شيرين عبدالوهاب

حصلت الفنانة شيرين عبد الوهاب على حكم جديد، ضد الشركة المحتكمة بشأن قناتها على يوتيوب، وهو إلزام تلك الجهة بسداد 370 ألف دولار أمريكي لصالحها.

وأصدر المستشار ياسر قنطوش بيانا توضيحيا حول النزاع القائم بشأن القناة الرسمية الخاصة بالفنانة على موقع يوتيوب، جاء فيه: صدر حكم من مركز القاهرة الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي بإلزام الجهة المحتكمة بسداد مبلغ 370 ألف دولار أمريكي لصالح الفنانة شيرين عبد الوهاب.

وأكمل: يؤكد هذا الحكم أحقية الفنانة فيما طالبت به، ويعكس قوة وسلامة موقفها القانوني بعد تقديم كافة المستندات والأدلة أمام هيئة التحكيم، ليصدر القرار منصفًا ومُقرًا بكامل حقوقها، ويُعد هذا الحكم تأكيدًا جديدًا على احترام العقود وصون الحقوق القانونية.

بلاغات بشأن الاستيلاء على الحسابات

وكان المستشار ياسر قنطوش، محامي الفنانة، قد تقدم ببلاغات رسمية تتهم أحد الأشخاص بالاستيلاء على صفحات موكلته عبر منصات «فيسبوك» و«إكس» و«إنستجرام» و«تيك توك»، بالإضافة إلى قناتها على «يوتيوب».

وأكد قنطوش أن شيرين لم تبرم أي عقود بيع أو تنازل عن صفحاتها لأي جهة أو شخص، محذرًا الجمهور والشركات من التعامل مع تلك الحسابات أو أي محتوى يُنشر من خلالها. وأوضح أن ما يُثار بشأن ملكيتها أو عرضها للبيع يعد محاولات غير قانونية تهدف إلى التربح غير المشروع.

تفاصيل فقدان الحسابات

وفي وقت سابق، أعلنت الصفحة الرسمية للفنانة تعرض عدد من حساباتها للاختراق، ما أدى إلى إغلاق بعضها وإزالة العلامة الزرقاء من حسابها على منصة «إكس»، فضلًا عن بيع قناتها على تطبيق «تليجرام»، وأكدت إدارة الفنانة أن التحقيقات جارية مع المسؤول عن إدارة هذه الحسابات.

ونشرت شيرين عبر حسابها الرسمي على «إنستجرام» بيانًا أوضحت فيه أنها لا تملك حاليًا سوى حسابي «إنستجرام» و«فيسبوك»، بعد الاستيلاء على قناتها على «يوتيوب» وبيعها عبر «تليجرام»، إلى جانب إزالة العلامة الزرقاء من حسابها على «إكس».

وأكدت الإدارة أن الحسابات محل النزاع تم التحفظ عليها لدى الجهات المختصة لحين الفصل في القضية، مشيرة إلى أن شيرين ستتواصل مع جمهورها خلال الفترة الحالية عبر «فيسبوك» و«إنستجرام» فقط، إلى أن يتم استعادة باقي حساباتها رسميًا.